Polenta mit Schinken

  1ts Salz
  1.5l Wasser
  300g Maisgrieß
  2 Eier
  6tb Mandeln, gehackt
   Pfeffer
   Muskat
   Fett für die Form
  300g roher Schinken
  2tb Butter
  500g Mozzarella
  1bn Salbei
 
Erfasst von:  Susanne Harnisch Februar 1998



Zubereitung:
Salz mit Wasser aufkochen. Griess langsam einstreuen, 2-3 min kochen.
Topf vom Herd nehmen, Eier unter den Griess rühren und va. 10 min
quellen lassen.
Mandelstücke unterheben. mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Backofen auf 200 ? vorheizen. Eine Auflaufform fetten. Griessmasse
hineinstreichen.

Die Schinkenscheiben in der heissen Butter knusprig braten. Mozzarella
abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Beides gleichmässig auf
der Polenta verteilen.

Salbei abbrausen, trockenschütteln, Blättchen von den Stengeln
zupfen, ebenfalls auf die Polenta geben. Diese ca. 20 min im Ofen
überbacken, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.

:Pro Person ca. : 560 kcal
:Pro Person ca. : 2345 kJoule
:Zubereitung : 60 min
: : Backen ca. 20 min



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