Polenta mit Schinken
1ts Salz | ||
1.5l Wasser | ||
300g Maisgrieß | ||
2 Eier | ||
6tb Mandeln, gehackt | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Fett für die Form | ||
300g roher Schinken | ||
2tb Butter | ||
500g Mozzarella | ||
1bn Salbei | ||
Erfasst von: | Susanne Harnisch Februar 1998 |
Zubereitung:
Salz mit Wasser aufkochen. Griess langsam einstreuen, 2-3 min kochen.
Topf vom Herd nehmen, Eier unter den Griess rühren und va. 10 min
quellen lassen.
Mandelstücke unterheben. mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Backofen auf 200 ? vorheizen. Eine Auflaufform fetten. Griessmasse
hineinstreichen.
Die Schinkenscheiben in der heissen Butter knusprig braten. Mozzarella
abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Beides gleichmässig auf
der Polenta verteilen.
Salbei abbrausen, trockenschütteln, Blättchen von den Stengeln
zupfen, ebenfalls auf die Polenta geben. Diese ca. 20 min im Ofen
überbacken, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.
:Pro Person ca. : 560 kcal
:Pro Person ca. : 2345 kJoule
:Zubereitung : 60 min
: : Backen ca. 20 min
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Blumenkohl-Brokkoli-Pfanne
Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen zerteilen. Stiele in feine ...
Blumenkohl-Chili-Pfanne
1. Blumenkohlröschen in gesalzenem Wasser ca. 5 Minuten garen, abtropfen lassen. 2. Gehackte Chilischote, Knoblauch- u ...
Blumenkohlcremesuppe
Sellerie, Zwiebel und Butter in eine Schüssel geben. 5-7 min. zugedeckt bei 600 W dünsten. Dabei einmal umrühren. ...
Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen zerteilen. Stiele in feine ...
Blumenkohl-Chili-Pfanne
1. Blumenkohlröschen in gesalzenem Wasser ca. 5 Minuten garen, abtropfen lassen. 2. Gehackte Chilischote, Knoblauch- u ...
Blumenkohlcremesuppe
Sellerie, Zwiebel und Butter in eine Schüssel geben. 5-7 min. zugedeckt bei 600 W dünsten. Dabei einmal umrühren. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe