Polenta mit Tomatensauce
150g Maisgriess | ||
600ml Brühe | ||
1 Zwiebel | ||
1tb Öl | ||
3tb Mehl | ||
500g Tomaten | ||
2 Knoblauchzehen | ||
Oregano | ||
Majoran | ||
Paprika | ||
Salz | ||
2tb Süsse Sahne | ||
150g Emmentaler |
Zubereitung:
Den Maisgriess in die warme Brühe einrühren, etwa 10 Minuten
kochen und 20 Minuten nachquellen lassen. In eine kalt ausgespülte
Schüssel geben und abkühlen lassen.
Zwiebel in Würfel schneiden und im Öl glasig dünsten. Mit Mehl
bestäuben, Mehl anbräunen lassen. Tomaten enthäuten, in Scheiben
schneiden und zu der Mehlschwitze hinzufügen.
Mit den zerdrückten Knoblauchzehen und den Gewürzen abschmecken. Bei
milder Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Sahne unterrühren. Den
abgekühlten Maisbrei in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
In eine gefettete Auflaufform abwechselnd Polentascheiben, geriebenen
Käse und Tomatensauce schichten (mit Sauce abschliessen) und im
vorgeheizten Backofen bei 220 GradC 30 Minuten backen.
* Quelle: -Nach Südwest-Text/08.04.95 Erfasst: Ulli Fetzer
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sun, 09 Apr 1995
Erfasser: Ulli
Datum: 01.06.1995
Stichworte: Polenta, Tomate, Käse, Vegetarisch, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Käsfisch
Fisch salzen, mit Zitrone beträufeln und in eine feuerfeste Form legen. Kleingeschnittenen Paprika, Karotten und ge ...
Käsfondue
Das Stangenweissbrot in 2cm dicke Scheiben schneiden, die dann noch geviertelt werden. Den Wein in die Fondueka ...
Kasnokerln
Hallo allerseits, Kasnokerln sind Klösse, die sich als Hauptmahlzeit eignen, relativ einfach und schnell zuzub ...
Fisch salzen, mit Zitrone beträufeln und in eine feuerfeste Form legen. Kleingeschnittenen Paprika, Karotten und ge ...
Käsfondue
Das Stangenweissbrot in 2cm dicke Scheiben schneiden, die dann noch geviertelt werden. Den Wein in die Fondueka ...
Kasnokerln
Hallo allerseits, Kasnokerln sind Klösse, die sich als Hauptmahlzeit eignen, relativ einfach und schnell zuzub ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe