Polenta mit Tomatensauce

  150g Maisgriess
  600ml Brühe
  1 Zwiebel
  1tb Öl
  3tb Mehl
  500g Tomaten
  2 Knoblauchzehen
   Oregano
   Majoran
   Paprika
   Salz
  2tb Süsse Sahne
  150g Emmentaler



Zubereitung:
Den Maisgriess in die warme Brühe einrühren, etwa 10 Minuten
kochen und 20 Minuten nachquellen lassen. In eine kalt ausgespülte
Schüssel geben und abkühlen lassen.

Zwiebel in Würfel schneiden und im Öl glasig dünsten. Mit Mehl
bestäuben, Mehl anbräunen lassen. Tomaten enthäuten, in Scheiben
schneiden und zu der Mehlschwitze hinzufügen.

Mit den zerdrückten Knoblauchzehen und den Gewürzen abschmecken. Bei
milder Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Sahne unterrühren. Den
abgekühlten Maisbrei in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

In eine gefettete Auflaufform abwechselnd Polentascheiben, geriebenen
Käse und Tomatensauce schichten (mit Sauce abschliessen) und im
vorgeheizten Backofen bei 220 GradC 30 Minuten backen.

* Quelle: -Nach Südwest-Text/08.04.95 Erfasst: Ulli Fetzer
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sun, 09 Apr 1995

Erfasser: Ulli

Datum: 01.06.1995

Stichworte: Polenta, Tomate, Käse, Vegetarisch, P1



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