Polenta mit Tomatensugo

 
POLENTA: 0.5l Milch
  1tb Salz
  2tb Öl
  500g Maisgrieß
  l für das Blech
  50ml Öl zum Braten
 
TOMATENSUGO: 750g Fleischtomaten
  3 Frühlingszwiebeln
  3tb Rotweinessig
  1tb Tomatenmark
  2tb Tomatenketchup
  5tb Olivenöl
   Salz, Cayennepfeffer



Zubereitung:
1. Die Milch mit 1/2 Ltr. Wasser, Salz und Öl aufkochen. Den Griess
einrühren und unter Rühren 5 Minuten ausquellen lassen. Vom Herd
ziehen und nochmals 15 Minuten ausquellen lassen.

2. Die Masse durchrühren und etwa 2 cm dick auf ein geöltes Backblech
(ca. 25x35 cm) streichen. Zugedeckt über Nacht kalt werden lassen.

3. Für den Sugo die Tomaten kurz in kochendem Wasser blanchieren,
abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Die
Frühlingszwiebeln putzen und waschen, dann das Weisse und Hellgrüne
sehr fein würfeln.

4. Den Essig mit Tomatenmark, Ketchup und Olivenöl verrühren. Die
Tomatenwürfel und die Hälfte der Frühlingszwiebeln unterrühren.
Kräftig mit Salz und Cayenne würzen.

5. Die Polenta stürzen und in 3-4 cm grosse Stücke schneiden.
Portionsweise im heissen Öl auf jeder Seite 1 Minute braten und auf
Küchenpapier abtropfen lassen. Mit dem Sugo auf einer Platte
anrichten.
Die restlichen Frühlingszwiebeln über den Sugo streuen.

: Zubereitungszeit 1 Stunde (plus Wartezeiten)
: Pro Portion 4 g E, l0 g F, 27 g KH = 212 kcal (890 kJ)



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