Polenta mit Tomatensugo
POLENTA: | 0.5l Milch | |
1tb Salz | ||
2tb Öl | ||
500g Maisgrieß | ||
l für das Blech | ||
50ml Öl zum Braten | ||
TOMATENSUGO: | 750g Fleischtomaten | |
3 Frühlingszwiebeln | ||
3tb Rotweinessig | ||
1tb Tomatenmark | ||
2tb Tomatenketchup | ||
5tb Olivenöl | ||
Salz, Cayennepfeffer |
Zubereitung:
1. Die Milch mit 1/2 Ltr. Wasser, Salz und Öl aufkochen. Den Griess
einrühren und unter Rühren 5 Minuten ausquellen lassen. Vom Herd
ziehen und nochmals 15 Minuten ausquellen lassen.
2. Die Masse durchrühren und etwa 2 cm dick auf ein geöltes Backblech
(ca. 25x35 cm) streichen. Zugedeckt über Nacht kalt werden lassen.
3. Für den Sugo die Tomaten kurz in kochendem Wasser blanchieren,
abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Die
Frühlingszwiebeln putzen und waschen, dann das Weisse und Hellgrüne
sehr fein würfeln.
4. Den Essig mit Tomatenmark, Ketchup und Olivenöl verrühren. Die
Tomatenwürfel und die Hälfte der Frühlingszwiebeln unterrühren.
Kräftig mit Salz und Cayenne würzen.
5. Die Polenta stürzen und in 3-4 cm grosse Stücke schneiden.
Portionsweise im heissen Öl auf jeder Seite 1 Minute braten und auf
Küchenpapier abtropfen lassen. Mit dem Sugo auf einer Platte
anrichten.
Die restlichen Frühlingszwiebeln über den Sugo streuen.
: Zubereitungszeit 1 Stunde (plus Wartezeiten)
: Pro Portion 4 g E, l0 g F, 27 g KH = 212 kcal (890 kJ)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Alla panna (mit Rahmsauce)
Rahm 5 Minuten köcheln lassen. Alle übrigen Zutaten beifügen, unter Rühren aufkochen, abschmecken, sofort à ...
Alla pizzaiola (Mezzani als Beispiel)
Nudeln "al dente" kochen und abtropfen lassen. Rindfleisch in feine, kleine Scheiben schneiden. Knoblauchz ...
Alla pizzaiola (Spaghetti als Beispiel)
Kapern waschen, Wasser ausdrücken, Petersilie entblättern. Tomaten überbrühen, enthäuten, Kerne entfernen, pass ...
Rahm 5 Minuten köcheln lassen. Alle übrigen Zutaten beifügen, unter Rühren aufkochen, abschmecken, sofort à ...
Alla pizzaiola (Mezzani als Beispiel)
Nudeln "al dente" kochen und abtropfen lassen. Rindfleisch in feine, kleine Scheiben schneiden. Knoblauchz ...
Alla pizzaiola (Spaghetti als Beispiel)
Kapern waschen, Wasser ausdrücken, Petersilie entblättern. Tomaten überbrühen, enthäuten, Kerne entfernen, pass ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe