Polenta-Auflauf

  2 Zwiebeln, fein gewürfelt
  1 Knoblauchzehe, gepresst
  600ml Gemüsebrühe
  60g Polentagriess
  1 Msp. Safranfäden
  6 Tomaten, gewürfelt
  1 Zweig Rosmarin
  1 Zweig Thymian
  50g Pinienkerne
  15 Salbeiblätter
  50g Parmesan, frisch gerieben
   etwas Butter, flüssig
   Salz, Pfeffer,
   Olivenöl, Butter



Zubereitung:
Eine gewürfelte Zwiebel und Knoblauch in Butter anschwitzen, Brühe
angiessen und diese aufkochen lassen. Den Polentagriess langsam unter
Rühren einrieseln lassen, Safran untermischen und bei milder Hitze ca.
25 Minuten ausquellen lassen. Dabei immer wieder umrühren. Mit Salz
und Pfeffer abschmecken.

Die restlichen Zwiebelwürfel in einem Topf mit etwas Olivenöl
anschwitzen und die Tomatenstücke zugeben. Mit Salz und Pfeffer
würzen, die Kräuterzweige zugeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Dann die Kräuterzweige wieder herausnehmen.

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, Salbei fein hacken.

In eine gebutterte Auflaufform die Hälfte der Polenta streichen,
Tomatensauce darüber geben, mit Salbei, Pinienkernen und der Hälfte
des Parmesans bestreuen. Darauf die restliche Polenta streichen. Mit
flüssiger Butter bepinseln, restlichen Parmesan darüber streuen und
kurz gratinieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffelauflauf mit Schinken
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Milch (1) aufkochen, leicht salzen, Kartoffeln darin weichkochen und ansch ...
Kartoffelauflauf Peruaner Art
VORSICHT: Scharf! So wird's gemacht: Die Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiden i ...
Kartoffelauflauf surprise'
500 g Kartoffeln,mehlig kochend 1 EL Speckwürfel,fein 1 Schalotte,fein geschnitten 100 ml Milch 8 Steinchampignons 1 Hà ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe