Polenta-Auflauf

  3 Getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten (evtl. mehr)
  2 Zweige Frischer Salbei
  180g Maisgrieß (Polenta)
   Salz
  1tb Olivenöl
  2 Eier
  3tb Creme fraiche
   Frisch gemahlener weißer Pfeffer
  1tb Butter
  5tb Geriebener Emmentaler



Zubereitung:
Die Tomaten abtropfen lassen und kleinschneiden. Den Salbei waschen,
trockentupfen, die Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Den
Maisgriess unter Rühren in 1 Liter kaltes Wasser rieseln lassen. Salz
und Öl hinzufügen und 10 bis 12 Minuten köcheln, anschliessend noch
etwas quellen lassen.

Eier, Creme fraiche, Tomaten und Salbei unterrühren, mit Salz und
Pfeffer würzen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Eine Auflaufform
mit Butter ausstreichen und die Masse etwa 2 1/2 cm hoch einfüllen.
Mit dem Käse bestreuen und 35 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

Mit einem Blattsalat servieren.

Anmerkung: Statt Wasser habe ich Brühe genommen.



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