Polenta-Auflauf
3 Getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten (evtl. mehr) | ||
2 Zweige Frischer Salbei | ||
180g Maisgrieß (Polenta) | ||
Salz | ||
1tb Olivenöl | ||
2 Eier | ||
3tb Creme fraiche | ||
Frisch gemahlener weißer Pfeffer | ||
1tb Butter | ||
5tb Geriebener Emmentaler |
Zubereitung:
Die Tomaten abtropfen lassen und kleinschneiden. Den Salbei waschen,
trockentupfen, die Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Den
Maisgriess unter Rühren in 1 Liter kaltes Wasser rieseln lassen. Salz
und Öl hinzufügen und 10 bis 12 Minuten köcheln, anschliessend noch
etwas quellen lassen.
Eier, Creme fraiche, Tomaten und Salbei unterrühren, mit Salz und
Pfeffer würzen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Eine Auflaufform
mit Butter ausstreichen und die Masse etwa 2 1/2 cm hoch einfüllen.
Mit dem Käse bestreuen und 35 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Mit einem Blattsalat servieren.
Anmerkung: Statt Wasser habe ich Brühe genommen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Geschmorte Lammkeule mit Knoblauch-Rahmsauce und...
Lammkeule: 1. Backofen auf 150 GradC vorheizen. Lammkeule von groben Sehnen befreien. Rapsöl oder Butterschmalz in ein ...
Geschmorte Lammkoteletts auf neuen Kartoffeln und einem...
* Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. * Kartoffeln und Knoblauchzehen zehn Minuten in Salzwasser kochen. * Lammkote ...
Geschmorte Lammschulter mit Bohnenragout
In die Lammschulter etwas feingewürfelten Knoblauch, Thymian und Rosmarin geben, salzen, pfeffern und das Fleisch einro ...
Lammkeule: 1. Backofen auf 150 GradC vorheizen. Lammkeule von groben Sehnen befreien. Rapsöl oder Butterschmalz in ein ...
Geschmorte Lammkoteletts auf neuen Kartoffeln und einem...
* Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. * Kartoffeln und Knoblauchzehen zehn Minuten in Salzwasser kochen. * Lammkote ...
Geschmorte Lammschulter mit Bohnenragout
In die Lammschulter etwas feingewürfelten Knoblauch, Thymian und Rosmarin geben, salzen, pfeffern und das Fleisch einro ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe