Polentaauflauf mit Champignons

  1tb Kochbutter
  1 Zwiebel; gehackt
  1 Knoblauchzehe; gepresst
  150g Grober Mais
  1 Lorbeerblatt
  2md Tomaten; gewürfelt
  2 Grüne Peperoni; gewürfelt
  200g Champignons; gescheibelt
  1tb Zitronensaft
  6dl Bouillon
  50g Greyerzer Käse; gerieben
  100ml Rahm
  3 Eigelb
  3 Eiweiss
 
NACH EINEM REZEPT VON:  Betty Bossis Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Kochbutter in einer Pfanne schmelzen, Zwiebel, Knoblauch, Mais und
Lorbeerblatt beigeben, kurz dämpfen. Tomaten- und Peperoniwürfel
sowie Champignonsscheiben beigeben, mitdämpfen bis das Gemüse
zusammengefallen ist. Dann mit Zitronensaft und Bouillon ablöschen,
unter ständigem Rühren aufkochen, dann Hitze stark reduzieren und den
Brei 20 bis 30 Minuten köcheln. Etwas auskühlen lassen.

Greyerzer, Rahm und Eigelb verrühren, unter den Brei rühren.

(Beachten: kann bis hier vorbereitet werden).

Eiweiss steif schlagen, unter die Masse ziehen, in eine gefettete
Auflaufform füllen, sofort backen: 30 bis 35 Minuten auf der untersten
Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Tip: der Auflauf kann auch mit Maisresten zubereitet werden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rosentee
Alles miteinander vermischen und in einem dunklen Schraubdeckelglas aufbewahren. Tee wie gewohnt aufbrühen. ...
Rosinenbrötchen
Aus den Zutaten einen Knetteig bereiten, kleine Brötchen daraus formen und kreuzweise einritzen. Die Oberfläche mit D ...
Rosinenkraut (Rosinenrotkohl)
Den Rotkohl fein schneiden. Essig, Salz, Zucker, Orangenschale und Saft hinzufügen, etwas einstampfen und mindestens ei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe