Polentaauflauf mit Champignons
1tb Kochbutter | ||
1 Zwiebel; gehackt | ||
1 Knoblauchzehe; gepresst | ||
150g Grober Mais | ||
1 Lorbeerblatt | ||
2md Tomaten; gewürfelt | ||
2 Grüne Peperoni; gewürfelt | ||
200g Champignons; gescheibelt | ||
1tb Zitronensaft | ||
6dl Bouillon | ||
50g Greyerzer Käse; gerieben | ||
100ml Rahm | ||
3 Eigelb | ||
3 Eiweiss | ||
NACH EINEM REZEPT VON: | Betty Bossis Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Kochbutter in einer Pfanne schmelzen, Zwiebel, Knoblauch, Mais und
Lorbeerblatt beigeben, kurz dämpfen. Tomaten- und Peperoniwürfel
sowie Champignonsscheiben beigeben, mitdämpfen bis das Gemüse
zusammengefallen ist. Dann mit Zitronensaft und Bouillon ablöschen,
unter ständigem Rühren aufkochen, dann Hitze stark reduzieren und den
Brei 20 bis 30 Minuten köcheln. Etwas auskühlen lassen.
Greyerzer, Rahm und Eigelb verrühren, unter den Brei rühren.
(Beachten: kann bis hier vorbereitet werden).
Eiweiss steif schlagen, unter die Masse ziehen, in eine gefettete
Auflaufform füllen, sofort backen: 30 bis 35 Minuten auf der untersten
Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Tip: der Auflauf kann auch mit Maisresten zubereitet werden.
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