Polentaauflauf mit Kalbsragout
POLENTAAUFLAUF: | 1 Schalotte; fein geschnitten | |
1 Knoblauchzehe; fein geschnitten | ||
1.5l Fleischbrühe | ||
150g Maisgrieß | ||
3 Eigelb | ||
125ml Sahne | ||
50g Parmesan; frisch gerieben | ||
Pfeffer | ||
KALBSRAGOUT: | 300g Kalbsschulter; gewürfelt | |
1 Zwiebel; fein geschnitten | ||
1 Karotte; fein gewürfelt | ||
0.25 Sellerieknolle; fein gewürfelt | ||
0.5St Lauch; fein gewürfelt | ||
0.5l Weißwein | ||
0.5l Kalbsfond | ||
1 Lorbeerblatt | ||
2 Nelken | ||
1ts Mehlbutter | ||
0.25l Sahne | ||
6 Champignons; geviertelt | ||
1 Zitrone; unbehandelt | ||
Salz, Pfeffer | ||
Zucker | ||
Butter |
Zubereitung:
Schalotten und Knoblauch in einem Topf mit Butter anschwitzen und mit
einem Liter Brühe ablöschen. Diese aufkochen lassen und den
Maisgriess einrieseln lassen. Bei geringer Hitze die Polenta 20 Minuten
ausquellen lassen, dabei immer wieder umrühren und die restliche
Brühe zugeben.
Dann den Topf vom Herd nehmen und leicht auskühlen lassen. 1 EL Sahne
mit Eigelb mischen, die restliche Sahne schlagen. Eigelb, geschlagene
Sahne und Hälfte des Parmesans unter die Polenta ziehen, mit Pfeffer
würzen. Die Masse in eine gebutterte Auflaufform geben und im Ofen bei
180 Grad ca. 20 Minuten garen. Zum Schluss mit dem restlichen Parmesan
bestreuen.
Für das Ragout das Fleisch in einem Schmortopf mit etwas Butter von
allen Seiten anbraten. Zwiebel, Karotte, Sellerie und Lauch zugeben und
ebenfalls kurz anbraten. Dann mit Wein und Kalbsfond aufgiessen.
Lorbeerblatt und Nelken zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und bei
milder Hitze und mit geschlossenem Deckel das Ragout ca. 45 Minuten
köcheln lassen.
Kurz vor Schluss die Sauce mit etwas Mehlbutter binden, Sahne
aufgiessen und Champignonviertel zugeben. Nochmals 3 Minuten
durchkochen und mit etwas Zitronenschale und ?saft, einer Prise Zucker,
Salz und Pfeffer abschmecken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ãœberbackene Nudeln
Bandnudeln halb! gar kochen, abtropfen lassen. In eine gefettete Auflaufform geben, sofort Butter, Emmentaler und ge ...
Ãœberbackene Nudeln mit Basilikum
1. Backofen auf 220 GradC vorheizen. Schalotten und Knoblauch im Olivenöl anbraten, mit Salz und Chili würzen. Tomaten ...
Ãœberbackene Papayas
Die Papayas halbieren und entkernen. Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Die Ingwerpflaumen in feine Stifte sch ...
Bandnudeln halb! gar kochen, abtropfen lassen. In eine gefettete Auflaufform geben, sofort Butter, Emmentaler und ge ...
Ãœberbackene Nudeln mit Basilikum
1. Backofen auf 220 GradC vorheizen. Schalotten und Knoblauch im Olivenöl anbraten, mit Salz und Chili würzen. Tomaten ...
Ãœberbackene Papayas
Die Papayas halbieren und entkernen. Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Die Ingwerpflaumen in feine Stifte sch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe