Polentaauflauf mit Kalbsragout

 
Polentaauflauf:: 1 Schalotte, fein geschnitten
  1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
  1.5l Fleischbrühe
  150g Maisgriess
  3 Eigelb
  0.125l Sahne
  50g Parmesan, frisch gerieben
   Pfeffer
 
Kalbsragout:: 300g Kalbsschulter, gewürfelt
  1 Zwiebel, fein geschnitten
  1 Karotte, fein gewürfelt
  0.25 Sellerieknolle, fein gewürfelt
  0.5 Lauch, fein gewürfelt
  0.5l Weisswein
  0.5l Kalbsfond
  1 Lorbeerblatt
  2 Nelken
  1 geh. TL Mehlbutter
  0.25l Sahne
  6 Champignons, geviertelt
  1 Zitrone (unbehandelt)
   Salz, Pfeffer
   Zucker
   Butter



Zubereitung:
Schalotten und Knoblauch in einem Topf mit Butter anschwitzen und mit
einem Liter Brühe ablöschen. Diese aufkochen lassen und den
Maisgriess einrieseln lassen. Bei geringer Hitze die Polenta 20 Minuten
ausquellen lassen, dabei immer wieder umrühren und die restliche
Brühe zugeben. Dann den Topf vom Herd nehmen und leicht auskühlen
lassen. 1 EL Sahne mit Eigelb mischen, die restliche Sahne schlagen.
Eigelb, geschlagene Sahne und Hälfte des Parmesans unter die Polenta
ziehen, mit Pfeffer würzen. Die Masse in eine gebutterte Auflaufform
geben und im Ofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten garen. Zum Schluss mit
dem restlichen Parmesan bestreuen.

Für das Ragout das Fleisch in einem Schmortopf mit etwas Butter von
allen Seiten anbraten. Zwiebel, Karotte, Sellerie und Lauch zugeben und
ebenfalls kurz anbraten. Dann mit Wein und Kalbsfond aufgiessen.
Lorbeerblatt und Nelken zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und bei
milder Hitze und mit geschlossenem Deckel das Ragout ca. 45 Minuten
köcheln lassen.

Kurz vor Schluss die Sauce mit etwas Mehlbutter binden, Sahne
aufgiessen und Champignonviertel zugeben. Nochmals 3 Minuten
durchkochen und mit etwas Zitronenschale und -saft, einer Prise Zucker,
Salz und Pfeffer abschmecken.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schweinefilet mit Äpfeln und Kräuterseitlingen
Schweinefilet waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Filet zur Hälfte mit etwa 8 Apfelringen u ...
Schweinefilet mit Apfelsauce
Äpfel vierteln, entkernen, quer in Spalten schneiden, mit Essig 1 beträufeln und in Butterschmalz 1 anbraten, aus ...
Schweinefilet mit Apfel-Senfkruste
Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, würfeln. Zusammen mit Senfkörnern, Essig, Apfelsaft, Honig, zucker und ingwer ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe