Polenta-Bruschette
Polenta:: | 0.5l Milch | |
60g Butter | ||
1 geh. TL Rosmarin, fein gehackt | ||
100g Maisgriess | ||
2 Eigelb | ||
2 Fleischtomaten | ||
1 Knoblauchzehe | ||
0.5bn Basilikum, fein geschnitten | ||
Salz, Pfeffer | ||
Muskat | ||
Butter | ||
Sauce:: | 1 Schalotte, fein geschnitten | |
1tb Mehl | ||
0.25l Milch | ||
50g Gorgonzola, gewürfelt | ||
Salz, Pfeffer | ||
Muskat |
Zubereitung:
Milch mit Butter aufkochen, mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Muskat
würzen. Den Griess mit dem Schneebesen einrühren und mindestens 20
Minuten kochen (dabei immer wieder mit dem Holzlöffel umrühren).
Ist die Masse zu fest, dann nochmals etwas Milch dazugeben.
Schlussendlich sollte alles einen zähen Brei ergeben. Topf vom Herd
ziehen und die Eigelbe unterrühren. Anschliessend Polenta auf ein
gefettetes Blech geben, glatt streichen und auskühlen lassen, dann
stürzen und in 4 x 7 cm grosse Rechtecke aufschneiden.
Für die Sauce Schalotte in einem Topf mit Butter anschwitzen, mit Mehl
bestäuben und der Milch aufgiessen, mit dem Schneebesen glattrühren.
2-3 Minuten gut durchkochen. Topf vom Herd ziehen, Käsewürfel
untermischen und schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat
abschmecken.
Die Tomaten abbrühen, Haut abziehen, entkernen und in Würfel
schneiden. Mit Salz, Pfeffer und fein gehacktem Knoblauch abschmecken
und mit dem Basilikum vermischen.
Die Polentastücke in einer Pfanne mit Butter von beiden Seiten kurz
anbraten, die Tomatenmasse darauf geben und anrichten. Dazu die Sauce
reichen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pfannkuchen mit Beerenkompott
Das Mehl mit Salz und Zucker in eine Schüssel geben. Erst die Milch, dann die Eier unterrühren. Aus dem Teig in einer ...
Pfannkuchen mit Blumenkohl und Romanesco
Milch, Eier und das Mehl mit einer Prise Salz zu einem glatten Teig rühren. Die Petersilie dazugeben. Den Pfannkuchente ...
Pfannkuchen mit Camembert-Schnittlauchfüllung
Die Eier trennen und die Eigelbe mit Milch und Mehl glattrühren. Das Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen und un ...
Das Mehl mit Salz und Zucker in eine Schüssel geben. Erst die Milch, dann die Eier unterrühren. Aus dem Teig in einer ...
Pfannkuchen mit Blumenkohl und Romanesco
Milch, Eier und das Mehl mit einer Prise Salz zu einem glatten Teig rühren. Die Petersilie dazugeben. Den Pfannkuchente ...
Pfannkuchen mit Camembert-Schnittlauchfüllung
Die Eier trennen und die Eigelbe mit Milch und Mehl glattrühren. Das Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen und un ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe