Biskuit-Törtchen
Papierförmchen | ||
300g Kleine Himbeeren; frisch oder tiefgekühlt | ||
TEIG: | 250g Butter | |
200g Puderzucker | ||
140g Mehl | ||
125g Mandeln; gemahlen | ||
4 Eiweiss, verquirlt evtl. mehr | ||
REF: | Annabelle, 2002 Karin Messerli | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Für 6 bis 12 Backförmchen von 7 bis 10 cm Durchmesser Teig:
Butter schmelzen, Puderzucker, Mehl und Mandeln beifügen und alles
mischen. So viel Eiweiss darunter ziehen, bis der Teig zähflüssig von
der Kelle fällt. Während 30 Minuten zugedeckt kalt stellen.
Papierförmchen in die Backförmchen setzen. Den Teig gut drei Viertel
hoch einfüllen und je nach Durchmesser eine bis mehrere Himbeeren
darauf setzen.
Backen: zwanzig bis dreissig Minuten in der Mitte des auf 180 Grad
vorgeheizten Backofens.
Tipp: Dazu passt Creme fraiche oder Rosenrahmglace.
Variante: Förmchen nach Belieben mit kleinen Duftgeranienblättchen
und -blueten (Rosenduft) ausstreuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schwein in der Tonpfanne
1. Öl in einer grossen Tonpfanne (alt. normale Pfanne) mittelhoch erhitzen - die Pfanne muss so gross sein, dass das Fl ...
Schweinebauch mit Schoko-Chili-Glasur
Backofen auf 190 °C vorheizen. Knoblauchzehen in eine Auflaufform geben, mit Öl beträufeln, 10 -15 Minuten backen. Ze ...
Schweinebauch mit Schokoladen-Chili-Glasur
Den Backofen auf 190 GradC vorheizen. Die Knoblauchzehen in eine kleine Auflaufform geben, mit Öl beträufeln und 10-15 ...
1. Öl in einer grossen Tonpfanne (alt. normale Pfanne) mittelhoch erhitzen - die Pfanne muss so gross sein, dass das Fl ...
Schweinebauch mit Schoko-Chili-Glasur
Backofen auf 190 °C vorheizen. Knoblauchzehen in eine Auflaufform geben, mit Öl beträufeln, 10 -15 Minuten backen. Ze ...
Schweinebauch mit Schokoladen-Chili-Glasur
Den Backofen auf 190 GradC vorheizen. Die Knoblauchzehen in eine kleine Auflaufform geben, mit Öl beträufeln und 10-15 ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe