Biskuit-Törtchen

   Papierförmchen
  300g Kleine Himbeeren; frisch oder tiefgekühlt
 
TEIG: 250g Butter
  200g Puderzucker
  140g Mehl
  125g Mandeln; gemahlen
  4 Eiweiss, verquirlt evtl. mehr
 
REF:  Annabelle, 2002 Karin Messerli
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
(*) Für 6 bis 12 Backförmchen von 7 bis 10 cm Durchmesser Teig:
Butter schmelzen, Puderzucker, Mehl und Mandeln beifügen und alles
mischen. So viel Eiweiss darunter ziehen, bis der Teig zähflüssig von
der Kelle fällt. Während 30 Minuten zugedeckt kalt stellen.

Papierförmchen in die Backförmchen setzen. Den Teig gut drei Viertel
hoch einfüllen und je nach Durchmesser eine bis mehrere Himbeeren
darauf setzen.

Backen: zwanzig bis dreissig Minuten in der Mitte des auf 180 Grad
vorgeheizten Backofens.

Tipp: Dazu passt Creme fraiche oder Rosenrahmglace.

Variante: Förmchen nach Belieben mit kleinen Duftgeranienblättchen
und -blueten (Rosenduft) ausstreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fester Starter: Aufbau aus flüssigem Starter und Auf ...
Den flüssigen Sauerteig Starter (z.B. selbst hergestellten Barm Starter nach Peter Reinhart oder käuflichen Starter) im ...
Fester Starter: Aufbau aus flüssigem Starter und Auff ...
Den flüssigen Sauerteig Starter (z.B. selbst hergestellten Barm Starter nach Peter Reinhart oder käuflichen Starter) im ...
Festessen für 2 Personen
Eine Auflaufform mit der geschälten Knoblauchzehe ausreiben. In einer Pfanne Butter erhitzen, darin die Schalotte kurz a ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe