Polenta-Crostini mit Ziegenkäse und Schnittlauch - C ...
300g Gelber Maisgrieß (grobe Körnung) | ||
1.3l Wasser | ||
Salz | ||
3tb Natives Olivenöl extra | ||
180g Ziegenfrischkäse | ||
2tb Frische Schnittlauchröllchen |
Zubereitung:
Begleitet von einem Glas Weisswein mehren diese Appetithappen die
Vorfreude auf Kommendes. Zur Abwechslung können Sie auch
Fontinascheiben verwenden, die Sie mit etwas Paprikapulver bestauben.
Die Polenta muss nur zehn Minuten kochen, weil sie mit weniger Wasser
als gewöhnlich zubereitet wird und im Ofen noch weiter gart.
Aus dem Maisgriess und dem Wasser die Polenta nach Grundrezept
zubereiten.
Auf eine benetzte Arbeitsfläche schütten und mit den angefeuchteten
Händen flach drücken. Mit einem ebenfalls angefeuchteten Wellholz
etwa 1 1/2 cm dick ausrollen und völlig erkalten lassen. Unterdessen
den Backofen auf 180 °C vorheizen. Einen Ausstecher mit 5 cm
Durchmesser kurz in Wasser tauchen und aus der Polenta Kreise
ausstechen.
Ein Backblech mit etwas Öl bestreichen und die Polentataler
nebeneinander darauf legen. Auf der Oberseite mit der Hälfte des
restlichen Öls einpinseln und etwa 10 Minuten im Ofen rösten. Wenden,
mit dem übrigen Öl einpinseln und weitere 5 Minuten goldbraun
rösten.
Inzwischen den Käse in einen Spritzbeutel mit grosser Sterntuelle
füllen und auf die Polenta-Crostini spritzen. Diese nochmals für
einige Minuten in den Ofen schieben.
Mit dem Schnittlauch bestreuen, auf einer Servierplatte anrichten und
sehr heiss servieren.
: O-Titel : Polenta-Crostini mit Ziegenkäse und Schnittlauch -
: > Crostini di polenta al formaggio
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