Polenta-Gemüse-Kuchen

  125g Polenta (Maisgriess)
  250ml Milch
  100ml Gemüsebrühe
  50g Möhren
  50g Brokkoliröschen
  1ts Butter oder ungehärtete Pflanzenmargarine
  1 Ei
   Fett für die Form



Zubereitung:
Ab und zu sollen Kinder auch einmal mit den Fingern essen dürfen.
Diese Polenta-Stückchen sind dafür bestens geeignet. Man kann sie
aber auch als Löffel-Essen mit Tomatensauce anrichten.

Polenta mit Milch und Gemüsebrühe in einem Topf mischen, unter Rühren
zum Kochen bringen. Bei milder Hitze etwa 15 Minuten unter
gelegentlichem Rühren ausquellen lassen. Möhren und Brokkoli waschen
und putzen. Möhren mit der Küchenmaschine oder einer Gemüseraspel in
feine Streifen raspeln. Brokkoli so hacken, dass die Stücke etwa so
gross sind wie die Möhrenraspel. Butter oder Margarine erhitzen, das
Gemüse darin 2-3 Minuten unter Rühren bissfest garen. Gemüseraspel
und Ei unter die Polenta mischen. Eine kleine, flache Auflaufform
einfetten. Backofen auf 175 Grad (Gas Stufe 2-3) vorheizen. Polenta
ca. 2 cm dick in die Auflaufform streichen und im vorgeheizten Ofen
etwa 20 Minuten backen. Polenta in der Form ruhen lassen und dann in
Streifen schneiden oder beliebig andere Formen ausstechen.

(Pro Portion etwa 225 kcal)

Tip: Wenn Ihr Kind älter als ein Jahr ist, brauchen Sie das Gemüse
nicht mehr ganz so fein zu raspeln und können die Polenta vor dem
Backen mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Also meine Kleine mag Weizengriessbrei und auch Maisgriessbrei. Ich
gebe ihr dazu gerne kleingeschnippelte Pfirsichstückchen aus der
Dose. Die schlotzt sie mit wahrer Begeisterung in sich hinein.

* Für Babys und Kleinkinder: Hauptmahlzeit
aus der Elternzeitschrift 01/95
** Gepostet von: Eva-D. Bilgic

Erfasser: Eva-D.

Datum: 08.04.1996

Stichworte: Polenta, Gemüse, Baby, Kleinkind



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