Polenta-Gorgonzola-Souffle mit Knoblauch
Zutaten: | 350ml Wasser | |
2 Spur Jodsalz | ||
100g Polentagriess | ||
50g Gorgonzola | ||
2 Eier | ||
Mehl | ||
6 Knoblauchzehen | ||
2tb Olivenöl | ||
500g grüne Bohnen frische | ||
4 Spur weisser Pfeffer f.a.d.M. | ||
0.5 Bd. Oregano | ||
1cn Sahne-Joghurt | ||
1 unbehandelte Zitrone Saftund Schale davon |
Zubereitung:
In einem Topf das Wasser aufkochen, Salz und Polentagriess
einstreuen und 3 Minuten unter Rühren köcheln. Etwas abkühlen
lassen. Gorgonzola zerbröckeln und unterrühren. Eigelb
unterziehen. Eiweiss steif schlagen und unterheben. In 4 kleine
gut gefettete und mit Mehl ausgestreute Souffle-Förmchen füllen.
Im Umluftherd bei 160 GradC ca. 30 Min. backen. Oder im heissen
Wasserbad bei 180 GradC (Gas: Stufe 3) ca. 40 Min. garen.
Knoblauch und Zwiebeln in Spalten schneiden. Im Olivenöl sanft
andünsten. Die geputzten und gewaschenen Bohnen kurz mitdünsten.
Ca. 50ml Wasser zugiessen. Zugedeckt ca. 20 Min. schmoren lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss Oreganoblättchen
darüberstreuen.
Für die Sauce Joghurt, Zitronensaft und Schale verrühren. Mit
Salz abschmecken
Eisen aus Gemüse kann in Kombination mit Milchprodukten besser
aufgenommen werden. Gemüsegerichte also immer mit etwas Creme
fraiche, saurer Sahne oder Sahne abschmecken.
Info:
Pro Portion: 330kcal
tb=El, ts=Tl, pn=Prise, bn=Bund,
cn=Dose/Becher, ds=Schuss/Spur,
Zubereitungszeit ca. 60 Min.
* Quelle: Vital Extra modified by Bollerix
posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.North.De
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: 14 Feb 1995
Erfasser: K.-H.
Datum: 05.04.1995
Stichworte: Gemüse, Griess, Souffle, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Krabbenküchlein mit
Die Zutaten für die Krabbenküchlein mit Ausnahme der Brioche-Brösel zu einem Teig verkneten und daraus gleich große ...
Krabben-Küchlein mit Mais
Den Mais im Mixer ca. 1 Min. zerkleinern. Die anderen Zutaten daruntermischen. Das Öl erhitzen, mit einem Essl ...
Krabbenmousse
Achtung Rohes Eiweiss! Die Krabben im elektrischen Blitzhacken oder mit dem Messer sehr fein zerkleinern (notfalls noch ...
Die Zutaten für die Krabbenküchlein mit Ausnahme der Brioche-Brösel zu einem Teig verkneten und daraus gleich große ...
Krabben-Küchlein mit Mais
Den Mais im Mixer ca. 1 Min. zerkleinern. Die anderen Zutaten daruntermischen. Das Öl erhitzen, mit einem Essl ...
Krabbenmousse
Achtung Rohes Eiweiss! Die Krabben im elektrischen Blitzhacken oder mit dem Messer sehr fein zerkleinern (notfalls noch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe