Polenta-Gorgonzola-Souffle mit Knoblauch

 
Zutaten: 350ml Wasser
  2 Spur Jodsalz
  100g Polentagriess
  50g Gorgonzola
  2 Eier
   Mehl
  6 Knoblauchzehen
  2tb Olivenöl
  500g grüne Bohnen frische
  4 Spur weisser Pfeffer f.a.d.M.
  0.5 Bd. Oregano
  1cn Sahne-Joghurt
  1 unbehandelte Zitrone Saftund Schale davon



Zubereitung:
In einem Topf das Wasser aufkochen, Salz und Polentagriess
einstreuen und 3 Minuten unter Rühren köcheln. Etwas abkühlen
lassen. Gorgonzola zerbröckeln und unterrühren. Eigelb
unterziehen. Eiweiss steif schlagen und unterheben. In 4 kleine
gut gefettete und mit Mehl ausgestreute Souffle-Förmchen füllen.
Im Umluftherd bei 160 GradC ca. 30 Min. backen. Oder im heissen
Wasserbad bei 180 GradC (Gas: Stufe 3) ca. 40 Min. garen.
Knoblauch und Zwiebeln in Spalten schneiden. Im Olivenöl sanft
andünsten. Die geputzten und gewaschenen Bohnen kurz mitdünsten.
Ca. 50ml Wasser zugiessen. Zugedeckt ca. 20 Min. schmoren lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss Oreganoblättchen
darüberstreuen.
Für die Sauce Joghurt, Zitronensaft und Schale verrühren. Mit
Salz abschmecken
Eisen aus Gemüse kann in Kombination mit Milchprodukten besser
aufgenommen werden. Gemüsegerichte also immer mit etwas Creme
fraiche, saurer Sahne oder Sahne abschmecken.

Info:
Pro Portion: 330kcal
tb=El, ts=Tl, pn=Prise, bn=Bund,
cn=Dose/Becher, ds=Schuss/Spur,

Zubereitungszeit ca. 60 Min.
* Quelle: Vital Extra modified by Bollerix
posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.North.De
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: 14 Feb 1995

Erfasser: K.-H.

Datum: 05.04.1995

Stichworte: Gemüse, Griess, Souffle, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Krabbenküchlein mit
Die Zutaten für die Krabbenküchlein mit Ausnahme der Brioche-Brösel zu einem Teig verkneten und daraus gleich große ...
Krabben-Küchlein mit Mais
Den Mais im Mixer ca. 1 Min. zerkleinern. Die anderen Zutaten daruntermischen. Das Öl erhitzen, mit einem Essl ...
Krabbenmousse
Achtung Rohes Eiweiss! Die Krabben im elektrischen Blitzhacken oder mit dem Messer sehr fein zerkleinern (notfalls noch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe