Polentagratin

  1l Fleisch- oder Gemüsebrühe,
  200g Maisgrieß,
  50g Butter,
  1 Zwiebel (fein gehackt),
  150g gekochter Schinken (Streifchen),
  500g Hackfleisch,
  2tb Tomatenmark,
  200ml Rotwein,
  1ts Thymian,
  1 Lorbeerblatt,
   Salz,
   Pfeffer,
  150ml Sahne,
  100g Bergkäse,
   Butterflöckchen



Zubereitung:
Bearbeitet von Lothar Schäfer

In die kochende Brühe den Maisgriess rieseln lassen und unter
ständigem Rühren ca. 30 Minuten köcheln lassen.

In der heissen Butter Zwiebel glasig werden lassen. Schinken,
Hackfleisch und Tomatenmark dazu geben und mitdämpfen. Mit Rotwein
ablöschen. Mit Thymian, Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer würzen. Die
Sauce kräftig kochen lassen. Wenn der Wein eingekocht ist, die Sahne
beifügen.

In eine ausgefettete Auflaufform den Mais geben und glatt streichen.
Die Fleischsauce darüber verteilen. Den Käse darüber streuen.
Butterflöckchen darauf verteilen und in dem auf 180 Grad vorgeheizten
Backofen ca. 25 Minuten überbacken.



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