Polentagratin
1l Fleisch- oder Gemüsebrühe, | ||
200g Maisgrieß, | ||
50g Butter, | ||
1 Zwiebel (fein gehackt), | ||
150g gekochter Schinken (Streifchen), | ||
500g Hackfleisch, | ||
2tb Tomatenmark, | ||
200ml Rotwein, | ||
1ts Thymian, | ||
1 Lorbeerblatt, | ||
Salz, | ||
Pfeffer, | ||
150ml Sahne, | ||
100g Bergkäse, | ||
Butterflöckchen |
Zubereitung:
Bearbeitet von Lothar Schäfer
In die kochende Brühe den Maisgriess rieseln lassen und unter
ständigem Rühren ca. 30 Minuten köcheln lassen.
In der heissen Butter Zwiebel glasig werden lassen. Schinken,
Hackfleisch und Tomatenmark dazu geben und mitdämpfen. Mit Rotwein
ablöschen. Mit Thymian, Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer würzen. Die
Sauce kräftig kochen lassen. Wenn der Wein eingekocht ist, die Sahne
beifügen.
In eine ausgefettete Auflaufform den Mais geben und glatt streichen.
Die Fleischsauce darüber verteilen. Den Käse darüber streuen.
Butterflöckchen darauf verteilen und in dem auf 180 Grad vorgeheizten
Backofen ca. 25 Minuten überbacken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Crêpes mit Zabaione
Orangen schälen und dabei die weiße Haut entfernen, denn die schmeckt bitter. Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer ...
Crepes Suzette
Eier, Milch und Mehl verquirlen. In einer kleinen Pfanne mit Butter aus der Masse kleine Pfannkuchen backen. Di ...
Crepes Suzette 1
Crepes Mehl mit Salz, Zucker und Vanillezucker mischen, Milch dazurühren. Ei und Eigelb zugeben, gut homogenis ...
Orangen schälen und dabei die weiße Haut entfernen, denn die schmeckt bitter. Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer ...
Crepes Suzette
Eier, Milch und Mehl verquirlen. In einer kleinen Pfanne mit Butter aus der Masse kleine Pfannkuchen backen. Di ...
Crepes Suzette 1
Crepes Mehl mit Salz, Zucker und Vanillezucker mischen, Milch dazurühren. Ei und Eigelb zugeben, gut homogenis ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe