Polenta-Kohl-Päckchen mit Tomaten-Paprika-Sauce

  16 Kohlblätter
  0.25l Klare Gemüsesuppe
  100g Polenta
  100g Emmentaler (oder Parmesan)
  50g Mandelblätter (fein gehackt)
  1 Ei
  4tb Gehackte Kräuter der Saison (z.B. Dille, Petersilie, Schnittlauch, Kresse)
   Muskatnuss
   Salz
   Pfeffer
 
FÃœR DIE SAUCE: 750g Tomaten
  2 Rote Paprika
  1sm Zwiebel
  1 Zehe Knoblauch
   Olivenöl
   Zucker
   Piment
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Kohlblätter in Salzwasser blanchieren, abseihen und sofort in
eiskaltes Wasser legen. Kohlblätter gut abtropfen lassen. Die harten
Mittelrippen aus den Kohlblättern herausschneiden. Gemüsesuppe
aufkochen, Polenta einrühren, dicklich einkochen lassen. Vom Herd
nehmen und im geschlossenen Topf noch etwas ziehen lassen.
Geriebenen Käse, Mandelblätter, Kräuter und das Ei in die etwas
abgekühlte Polentamasse einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss
würzen. Aus der Polentamasse Bällchen formen, mit den Kohlblättern
umwickeln, zu kleinen Päckchen formen und diese mit Zahnstochern
fixieren. Kohlpäckchen im Dampfgarer oder auf dem Dampfeinsatz eines
Topfes etwa 10 Minuten dünsten. Paprika vom Kerngehäuse befreien,
gemeinsam mit den Tomaten in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch
schälen, fein schneiden. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen,
Zwiebel und Knoblauch darin glasig anschwitzen. Tomaten- und
Paprikawürfel zugeben, in etwa 20 Minuten dicklich einkochen. Danach
mit dem Stabmixer pürieren, mit Salz, Pfeffer und Piment würzen.

Polenta-Kohl-Päckchen mit der Tomaten-Paprika-Sauce auf Tellern
anrichten.

Getränk: Grüner Veltliner 1999, Weingut Hahn, Hohenruppersdorf,
würziger Weisswein



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schweinefilet mit Sellerie-Bohnen-Gemüse
Zubereitung: Schweinefilet salzen, pfeffern und mit Zwiebelringen anbraten. Anschliessend in den Ofen geben. Bohnen und ...
Schweinefilet mit Sherrysauce
Die Knochen im heißen Butterschmalz auf großer Gasflamme kräftig anbraten. Die ungepellte Zwiebel vierteln, Mohrrübe ...
Schweinefilet mit Steinpilz -
Fleisch waschen, trockentupfen. Pilze hacken und in Sherry einweichen. Fleisch würzen und in heißem Fett anbraten. Zwi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe