Polentakuchen mit Speck
150g Speck, durchwachsen in - Scheiben | ||
150g Maiskörner (Tk) | ||
50g Pecorino sardo oder Parmesan | ||
500g Quark (40%) | ||
2 Eier (L) | ||
150g Polenta-Grieß | ||
100g Mehl | ||
150g Öl | ||
Salz | ||
Paprikapulver edelsüss | ||
Pfeffer | ||
1 Salbeizweig |
Zubereitung:
Den Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne knusprig
ausbraten. In ein feines Sieb giessen, das Fett auffangen und damit
eine Auflaufform (19x26 cm) ausstreichen. Die Maiskörner auftauen
lassen. Den Pecorino auf der groben Seite der Haushaltsreibe raspeln.
mit dem Quark in eine Schüssel geben. Speckwürfel und Eier
daruntermischen. Dann den Polenta-Griess, das Mehl und das Öl zugeben
und glattrühren. mit Salz, Paprikapulver und reichlich schwarzem
Pfeffer würzen. Den Teig gleichmässig in die gefettete Auflaufform
füllen und glattstreichen. Die Maiskörner und Salbeiblätter darauf
verteilen. Den Polentakuchen im vorgeheizten Backofen bei 200oC auf der
2. Schiene von unten 40 Minuten backen.
Lauwarm mit Kräuter-Frischkäse (s. Rezept) servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kunterbunte Käsekartoffeln
Hui, diesmal habe ich etwas ganz Feines für Euch ausgesucht! Es ist vielleicht nicht ganz einfach, aber dafür gaaaanz ...
Kürbis mit Käse-Brot-Füllung
Den ganzen Kürbis waschen. Einen Deckel abschneiden und beiseite stellen. Kerne, schwammiges Inneres samt wenig Fruchtf ...
Kürbis mit Käse-Brot-Füllung
Den ganzen Kürbis waschen. Einen Deckel abschneiden und beiseite stellen. Kerne, schwammiges Inneres samt wenig Fruchtf ...
Hui, diesmal habe ich etwas ganz Feines für Euch ausgesucht! Es ist vielleicht nicht ganz einfach, aber dafür gaaaanz ...
Kürbis mit Käse-Brot-Füllung
Den ganzen Kürbis waschen. Einen Deckel abschneiden und beiseite stellen. Kerne, schwammiges Inneres samt wenig Fruchtf ...
Kürbis mit Käse-Brot-Füllung
Den ganzen Kürbis waschen. Einen Deckel abschneiden und beiseite stellen. Kerne, schwammiges Inneres samt wenig Fruchtf ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe