Polentakuchen mit Speck

  150g Speck, durchwachsen in - Scheiben
  150g Maiskörner (Tk)
  50g Pecorino sardo oder Parmesan
  500g Quark (40%)
  2 Eier (L)
  150g Polenta-Grieß
  100g Mehl
  150g Öl
   Salz
   Paprikapulver edelsüss
   Pfeffer
  1 Salbeizweig



Zubereitung:
Den Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne knusprig
ausbraten. In ein feines Sieb giessen, das Fett auffangen und damit
eine Auflaufform (19x26 cm) ausstreichen. Die Maiskörner auftauen
lassen. Den Pecorino auf der groben Seite der Haushaltsreibe raspeln.
mit dem Quark in eine Schüssel geben. Speckwürfel und Eier
daruntermischen. Dann den Polenta-Griess, das Mehl und das Öl zugeben
und glattrühren. mit Salz, Paprikapulver und reichlich schwarzem
Pfeffer würzen. Den Teig gleichmässig in die gefettete Auflaufform
füllen und glattstreichen. Die Maiskörner und Salbeiblätter darauf
verteilen. Den Polentakuchen im vorgeheizten Backofen bei 200oC auf der
2. Schiene von unten 40 Minuten backen.
Lauwarm mit Kräuter-Frischkäse (s. Rezept) servieren.



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