Polenta-Kugeln mit Bratwurst-Füllung

  300g Spinat
   Salz; 3 EL Olivenöl (plus Öl
   Für die Form und die Hände)
  8 Nürnberger
   Rostbratwürstchen
  3 Salbeiblätter (evtl. mehr)
  1.2l Gemüsebrühe
  250g Instant-Polenta
  100g Parmesan, frisch gerieben
  1pn Muskatnuss, frisch gerieben
  8lg Tomaten
   Pfeffer aus der Mühle
  1tb Jeweils:gehackte Petersilie, Basilikum und Minze



Zubereitung:
1. Den Spinat waschen und verlesen, dicke Stiele dabei entfernen. In
einem Topf reichlich Wasser mit l TL Salz aufkochen und den Spinat
darin l Minute blanchieren, in einem Sieb abtropfen und abkühlen
lassen, dann leicht ausdrücken.

2. In einer Pfanne l EL Olivenöl erhitzen und die Rostbratwürstchen
rundherum braun braten, etwas abkühlen lassen und jedes Würstchen in
3 Teile schneiden. Jeweils einige Spinatblätter in eine Hand nehmen,
je ein Wurststück hineingeben und mit dem Spinat umwickeln. Die
Bratwurstpäckchen beiseite legen. Die Salbeiblätter klein hacken.

3. Für die Polenta die Brühe aufkochen und den Topf vom Herd nehmen.
Die Polenta unter Rühren einrieseln lassen und bei schwacher Hitze
nach Packungsanweisung ca. 2-3 Minuten weiterkochen. Dabei ständig
rühren. Dann 50 g Parmesankäse, Salbei und Muskatnuss unterrühren.
Die Polenta etwas abkühlen lassen.

4. Eine grosse flache Auflaufform mit Olivenöl einfetten. Die Hände
mit etwas Öl einreiben, l gehäuften EL Polenta in eine Hand nehmen,
eine Vertiefung eindrücken, l umwickeltes Wurststück hineinlegen und
die Polenta dann zu einer geschlossenen Kugel formen. Die restliche
Polenta und Spinat-Wurststücke ebenso verarbeiten und die Kugeln
nebeneinander in die Auflaufform legen.

5. Den Backofen auf 225 Grad vorheizen. Die Tomaten blanchieren,
häuten, halbieren und Stielansätze herausschneiden. Das
Tomatenfleisch würfeln, mit dem Saft in eine Schüssel geben und 2 EL
Olivenöl, Salz, Pfeffer und Krauter unterrühren. Die Tomatensauce
über die Polentakugeln verteilen, mit dem restlichen Käse bestreuen
und auf der mittleren Einschubleiste im Ofen 20 Minuten backen.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten (plus Backzeit)



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