Polenta-Pfannkuchen
75g Mehl | ||
75g Polenta | ||
1 Ei | ||
1 Eigelb (Kl. M) | ||
375ml Milch | ||
1.5tb Olivenöl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
400g Rinderfilet | ||
250g Zucchini | ||
Je 1 rote und gelbe Paprika | ||
0.5bn Koriander (oder Petersilie) | ||
5tb Öl | ||
Je 100 g Maiskörner und Kidneybohnen aus der Dos | ||
5tb Süß-pikante Chilisauce | ||
Gemahlener Kreuzkümmel | ||
100g Geraspelten Cheddarkäse | ||
200g Sauerrahm |
Zubereitung:
1. Mehl und Polenta mischen. Ei, Eigelb, Milch, Olivenöl, 1/2 Tl Salz
und etwas Pfeffer verrühren. Polenta-Mehl-Mischung esslöffelweise
unterrühren. 30 Minuten quellen lassen.
2. Filet erst in Scheiben, diese dann in Streifen schneiden.
Zucchini putzen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
Paprika putzen, vierteln und in Streifen schneiden. 2/3 vom Koriander
hacken. Fleisch in 2 Portionen in je 1 El heissem Öl bei starker Hitze
rundherum scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
Paprika und Zucchini in 1 El Öl andünsten, würzen, mit Fleisch,
Mais, Bohnen, gehacktem Koriander und Chilisauce mischen.
Mit Salz und Kreuzkümmel würzig abschmecken.
3. Aus dem Teig in je 1/2 El Öl in einer beschichteten Pfanne (24 cm
O) nacheinander 4 goldgelbe Pfannkuchen backen. Dabei den Teig vor
jedem Pfannkuchen nochmals gut umrühren. Auf ein Blech mit Backpapier
legen. Füllung auf die Mitte der Pfannkuchen verteilen, zu Tüten
umklappen. Mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200
Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von oben 12-15 Minuten
überbacken. Mit übrigem abgezupftem Koriander und glatt gerührtem
Sauerrahm servieren.
:Nährwerte
:kcal: 738
:Zubereitungszeit
:60 min
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