Polenta-Pilz-Cake mit Tomatensauce

 
Für 6 Personen: 5dl Milch
  5dl Wasser
  1ts Salz
  250g mittelfeiner Maisgriess
  15g getrocknete Steinpilze
  500g Champignons
  1x Zwiebel
  20g Butter
  2tb Doppelrahm
  1tb frische Thymianblättchen
  75g Schrinz, gerieben (oder Parmesan)
  2x Eigelb
   Salz
   schwarzer Pfeffer
 
Tomatensauce: 1x Zwiebel
  20g Butter
  400g Pelati-Tomaten
  2tb Tomatenpüree
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Milch, Wasser und Salz aufkochen. Den Maisgriess unter Rühren einlaufen
lassen. Die Hitze ganz klein stellen und den Mais unter häufigem
Umrühren während ca. 3/4 Stunden ausquellen lassen.

Inzwischen die Steinpilze während ca. 15 Minuten in lauwarmem Wasser
einweichen. Abschütten, gut ausdrücken und wenn nötig etwas kleiner
schneiden. Die Champignons rüsten und in Scheiben schneiden. Die fein
gehackte Zwiebel in der Butter hellgelb dünsten; die Hitze höher stellen
und beide Pilzsorten beifügen, 5 Minuten dünsten. Ziehen die Pilze Saft,
diesen unbedingt vollständig einkochen lassen. Doppelrahm beifügen, mit
Salz, Pfeffer und Thymian würzen.

Den Mais vom Feuer nehmen, Käse und Eigelb unterrühren, nachwürzen.

Eine beschichtete Cakeform ausbuttern. Ein Drittel der Maismasse
einfüllen, die Hälfte des Pilzragouts darüber geben, mit dem 2. Drittel
Mais decken, die restlichen Pilze darauf verteilen, mit dem restlichen
Mais abschliessen.

Die Cakeform mit Alufolie verschliessen. In eine grössere feuerfeste Form
stellen und mit kochend heissem Wasser umgiessen. Im auf 180GradC
vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille während 35 bis 40 Minuten gar
ziehen lassen.

Tomatensauce:

Die fein gehackte Zwiebel in der Butter andünsten. Die Tomaten mitsamt
Saft sowie das Tomatenpüree beifügen. Alles auf kleinem Feuer während
ca. 15 Minuten kochen lassen, pürieren und würzen.

Polenta-Cake stürzen und die Sauce dazu servieren.

* (Quelle: D'Chuchi, 5/93, S.8)
** From: r.gagnaux@chnet.ch (René Gagnaux)
Date: Thu, 9 Sep 1993 12:00:00 +0200
Newsgroups: de.rec.mampf

Erfasser: Rene

Datum: 19.10.1993

Stichworte: Pilze, Beilagen, News



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Brustspitze in Wurzelsud
Fleisch und Knochen waschen, trockentupfen. Zwiebel mit der Schale halbieren. Knoblauch abziehen. Zwiebel mit der Sc ...
Bubbas Biershrimps-Spiesse
Shrimps schälen und Därme entfernen, Schwanzfächer dabei ganz lassen. Bier, Petersilie, Pflanzenöl, Worcestersosse, ...
Bubbas Bierteig-Shrimps
Shrimps schälen, Schwanzfächer dabei ganz lassen. Nach Wunsch Därme entfernen. Mehl, Speisestärke und Salz verm ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe