Polenta-Plinsen mit Peperonata

  1kg Paprikaschoten
  100g Zwiebeln
  2tb Olivenöl
   Salz
   Cayennepfeffer
  1bn Glatte Petersilie
  250ml Wasser
  50g Maisgrieß (Polenta)
  1tb Ungemahlener Mohn
  200ml Milch
  5g Frische Hefe
  1 Msp. Zucker
  150g Mehl
  2 Eier
   l; zum Braten
   Grobes Meersalz
  40g Butter
  12 Salbeiblätter
 
Nach Einem Rezept von:  Essen&Trinken,9/96,S.108 Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Die Paprikaschoten vierteln, putzen und in Rauten schneiden. Die
Zwiebeln pellen, in halbe Ringe schneiden und im Olivenöl 5 Minuten
dünsten. Paprika dazugeben und 5 Minuten dünsten, mit Salz und
Cayenne würzen. Die Petersilie hacken.

Wasser mit Salz aufkochen. Polenta und Mohn darin unter Rühren 2
Minuten kochen, vom Herd ziehen, 3/4 der Milch unterrühren. Die
restliche Milch erwärmen, die Hefe und Zucker darin auflösen.
Hefemilch, Mehl, Eigelb und Polenta verrühren. Das Eiweiss steif
schlagen und unterheben.

Aus dem Teig Plinsen in 2 grossen Pfannen im nicht zu heissen Öl von
jeder Seite 2 Minuten braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, im
Backofen warm halten, vor dem Servieren mit Meersalz bestreuen.

Die Butter bräunen. Den Salbei längs halbieren und untermischen. Die
Peperonata erhitzen und mit Petersilie bestreuen, zu den Plinsen
servieren, mit den Salbeiblättern garnieren.



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