Polentaring mit Tomatensauce
1l Vollmilch | ||
250g Maisgrieß | ||
1bn Petersilie oder | ||
1c Alfalfasprossen | ||
150g Maasdamer Käse, gerieben | ||
500g Fleischtomaten | ||
50g Pinienkerne | ||
1 Würfel Gemüsebrühe | ||
1 Spur Pfeffer | ||
0.5ts Salz |
Zubereitung:
Die Milch in einen Topf füllen. Den Brühwürfel zerdrücken und zur
Milch geben. Dann die Milch zum Kochen bringen. Den Maisgriess
einrieseln und bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten quellen lassen.
Dabei ab und zu umrühren.
Die Petersilie oder die Tomaten waschen, den Stielansatz
herausschneiden. Die Tomaten abziehen und die Pinienkerne in einen
Mixbecher geben und zermusen. Das Mus in einer Pfanne kurz erhitzen und
mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wenn die Polenta dick gekocht ist, die Petersilie und den Käse
unterrühren.
Eine kleine Ringform mit Wasser ausschwenken, die Polenta
hineinfüllen, fest andrücken auf einen Teller stürzen. Noch 3
weitere Ringe formen, die restliche Polenta mit einem Eisportionierer
in Kugeln auf eine Platte geben. Die Sauce in und um die Polenta herum
giessen und den Rest in einer Schüssel servieren.
Aus: Was kleine Kinder gerne mögen, Gräfe und Unzer Verlag
** From: Andrea_Widmann@p20.f8001.n2487.z2.fido.sub.org Date: Tü,
31 May 1994 Newsgroups: fido.ger.kochen
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