Polentaschnitten
600ml Milch | ||
50g Butter | ||
Salz, Pfeffer & Muskatnuss | ||
125g Maisgriess (Polenta) | ||
1bn Kerbel | ||
1bn Glatte Petersilie | ||
50g Geriebener Parmesan | ||
1 Eigelb | ||
75g Geriebener Gouda |
Zubereitung:
1. Milch, 25 g Butter, Salz, Pfeffer und Muskat aufkochen. Griess unter
Rühren einrieseln lassen. Bei milder Hitze 8 Minuten quellen lassen,
dabei mehrfach umrühren.2/3 der Kräuter fein hacken. Mit Parmesan und
Eigelb unter den Brei rühren. Auf ein 24 x 20 cm grosses und mit
Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Abkühlen lassen.
2. Aus der Polenta mit einem Glas Halbmonde ausstechen, in eine
gefettete Ofenform setzen. Gouda aufstreuen. Im vorgeheizten Ofen auf
der 2. Schiene von unten bei 225 Grad 15 Min. (Umluft bei 2oo Grad ca.
12 Min.) überbacken.
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