Polentaschnitten'
1l Wasser | ||
1 geh. TL Salz | ||
250g 'Maisgrieß | ||
3tb Butter(1) | ||
3 Eier | ||
2 Knoblauchzehen, feingehackt | ||
50g frische Butter (2) |
Zubereitung:
- Erfasst von countrymouse@aon.at Salzwasser aufkochen, Kochtopf vom
Feuer nehmen, Maisgriess beigeben, rühren, wieder auf die Platte
stellen.
'Achtung: während der ersten Kochminuten spritzt es!
'Deshalb den Kochlöffel quer auf den Topf und den Deckel darüber
legen. Später kann der Deckel entfernt werden 'Kochzeit 45 Minuten bis
1 Stunde.
Die Polenta gemäss Grundrezept kochen.
Butter (2) schmelzen, zuerst mit dem Knoblauch, dann mit der Polenta
vermischen, auf ein kalt abgespültes Brett oder ein Kuchenblech
schütten.
Den Brei glattstreichen, so dass eine etwa 1 cm dicke Schicht entsteht,
diese auskühlen lassen, in etwa 5 x 5 cm grosse Vierecke schneiden, in
den gut zerklopften Eiern wenden, in Butter hellbraun braten.
Salat dazu servieren
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffelsalat, rheinisch
Kartoffeln in kräftig gesalzenem Wasser kochen, abkühlen lassen. Pellen und in mitteldünne Scheiben schneiden, in ei ...
Kartoffelscheiben mit Basilikumpesto
Die Kartoffeln waschen, schälen und roh in Scheiben schneiden. Die Schalotten pellen und in Ringe schneiden. Kartoffel ...
Kartoffelschmarren
1. Die Kartoffeln mit der Schale kochen. Die Eier trennen und das Eiweiss mit 1 Prise Salz steif schlagen. Die Sahne ein ...
Kartoffeln in kräftig gesalzenem Wasser kochen, abkühlen lassen. Pellen und in mitteldünne Scheiben schneiden, in ei ...
Kartoffelscheiben mit Basilikumpesto
Die Kartoffeln waschen, schälen und roh in Scheiben schneiden. Die Schalotten pellen und in Ringe schneiden. Kartoffel ...
Kartoffelschmarren
1. Die Kartoffeln mit der Schale kochen. Die Eier trennen und das Eiweiss mit 1 Prise Salz steif schlagen. Die Sahne ein ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe