Polentaschnitten mit
Für Die Polentaschnitten: | 200g Maisgries | |
3tb Gemüsebrühe | ||
550ml Wasser | ||
2 Eier | ||
2tb Creme fraîche | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1ts Delikata oder Curry | ||
2tb Erdnüsse grob gehackt | ||
1tb Kürbiskerne | ||
Für Das Gemüse:: | 300g Lauch | |
300g Junge Brennesselspitzen | ||
30g Butter | ||
2ts Gekörnte Gemüsebrühe | ||
40g Creme fraîche | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2tb Petersilie, frisch gehackt | ||
Muskatnuss | ||
Meersalz |
Zubereitung:
Für die Polentaschnitten den Maisgries und die gekörnte Brühe in das
Wasser rühren. Unter Umrühren zu einem dicken Brei kochen. 20 Minuten
auf der ausgeschalteten Kochplatte ausquellen lassen. 1 runde
Auflaufforme von 26 cm einfetten. Den Backofen auf 200 °C
vorheizen. Die Eier mit der Creme fraîche verquirlen und bis auf 3 Tb
unter den Maisbrei rühren. Den Knoblauch dazupressen und mit Delikata
würzen. Die Masse gleichmässig in die Form streichen. Die Polenta auf
der mittleren Schiene 15 Minuten backen. Die Oberfläche mit der
restlichen Eisahne bestreichen. Den Rand mit den Erdnüssen und die
Mitte mit den Kürbiskernen bestreuen. Die Polentaschnitten noch 10
Minuten auf der mittleren Schiene backen, bis die Oberfläche goldgelb
ist. Vor dem Anschneiden 10 Minuten abkühlen lassen.
Für das Gemüse den Lauch putzen, waschen und in einen cm breite
Streifen schneiden. Die Brennesselblätter waschen und grob schneiden.
Die Butter mit 2 El. Wasser in einem Topf erhitzen. Den Lauch darin 2
Minuten andünsten. Brennesseln und gekörnte Brühe daruntergeben. Das
Gemüse 8 Minuten dünsten. Mit Creme Fraîche, Knoblauch, Muskatnuss und
wenig Salz abschmekcen.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Kraut und Rüben 03/93 -erfasst von Diana Drossel
: : 2:2452/117.33
:Notizen (**) :
: : Gepostet von Diana Drossel
: : Date: Thu, 16 Mar 1995
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