Polentaschnitten mit Erdbeeren

  0.5l Milch
  1pk Vanillezucker
  1 Zitrone; die Schale
  1 Prise/n Salz
  110g Polenta (Maisgriess)
  1 Ei
  4tb Haselnüsse; gehackt leicht angeröstet
  2tb Honig
   Kokosfett; zum Braten
  250g Erdbeeren
  2tb Zucker



Zubereitung:
Milch mit Vanillezucker, Zitronenschale und Salz aufkochen.
Maisgriess einstreuen und bei geringer Hitze ca.20 bis 30 Minuten garen
(Vorsicht, die Polenta brennt leicht an). Ei, 3 EL gehackte Haselnüsse
und Honig unterrühren.

Auf einer glatten Arbeitsfläche alles zwei Zentimeter dick
ausstreichen und ca. 1 Stunde auskühlen lassen. Rauten oder Dreiecke
schneiden und diese in heissem Fett von beiden Seiten goldgelb braten.

Erdbeeren waschen und halbieren, einige Früchte zur Dekoration ganz
lassen. Mit Zucker bestreut 30 Minuten Saft ziehen lassen. Mit den
Polentaschnitten anrichten und den restlichen Haselnüssen bestreuen.

pro Port. ca. 320 kcal/1280 kJ : Quelle : ARD/ZDF-Text
: Erfasst : 14.03.98 von Ilka Spiess



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