Polentaschnitten mit Erdbeeren
0.5l Milch | ||
1pk Vanillezucker | ||
1 Zitrone; die Schale | ||
1 Prise/n Salz | ||
110g Polenta (Maisgriess) | ||
1 Ei | ||
4tb Haselnüsse; gehackt leicht angeröstet | ||
2tb Honig | ||
Kokosfett; zum Braten | ||
250g Erdbeeren | ||
2tb Zucker |
Zubereitung:
Milch mit Vanillezucker, Zitronenschale und Salz aufkochen.
Maisgriess einstreuen und bei geringer Hitze ca.20 bis 30 Minuten garen
(Vorsicht, die Polenta brennt leicht an). Ei, 3 EL gehackte Haselnüsse
und Honig unterrühren.
Auf einer glatten Arbeitsfläche alles zwei Zentimeter dick
ausstreichen und ca. 1 Stunde auskühlen lassen. Rauten oder Dreiecke
schneiden und diese in heissem Fett von beiden Seiten goldgelb braten.
Erdbeeren waschen und halbieren, einige Früchte zur Dekoration ganz
lassen. Mit Zucker bestreut 30 Minuten Saft ziehen lassen. Mit den
Polentaschnitten anrichten und den restlichen Haselnüssen bestreuen.
pro Port. ca. 320 kcal/1280 kJ : Quelle : ARD/ZDF-Text
: Erfasst : 14.03.98 von Ilka Spiess
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Aprikosenkuchen (mit Quark)
(*) Für eine Springform von 24 cm Durchmesser Aprikosen gut abtropfen lassen. Einige für die Garnitur beiseitelegen, ...
Aprikosenkuchen mit Baiser
(*) Springform von 26 cm Durchmesser. Die Springform ausfetten. Teig: Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. De ...
Aprikosenkuchen mit Butterstreuseln
Hefeteig: Mehl, Salz, Zucker, Eier, Milch, weiche Butter und zerbröselte Hefe in eine Schüssel geben und zu einem glat ...
(*) Für eine Springform von 24 cm Durchmesser Aprikosen gut abtropfen lassen. Einige für die Garnitur beiseitelegen, ...
Aprikosenkuchen mit Baiser
(*) Springform von 26 cm Durchmesser. Die Springform ausfetten. Teig: Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. De ...
Aprikosenkuchen mit Butterstreuseln
Hefeteig: Mehl, Salz, Zucker, Eier, Milch, weiche Butter und zerbröselte Hefe in eine Schüssel geben und zu einem glat ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe