Polenta-Spinat-Gratin
0.5l Wasser | ||
1 Würfel Maggi Klare Gemüsesuppe | ||
200g Maisgrieß | ||
1 Ei | ||
150g Gorgonzola | ||
2 Pkt. TK-Blattspinat (Ã 300 g) | ||
2 Zwiebeln | ||
2tb Olivenöl | ||
3tb Wasser | ||
3 Tomaten |
Zubereitung:
Wasser zum Kochen bringen, 1/2 Würfel Maggi Klare Gemüsesuppe darin
auflösen. Maisgrieß zugeben, auf 1/2 oder Automatik Kochstelle 2 - 3
in ca. 25 Min. ausquellen lassen. Danach 1 Ei und 50 g Gorgonzola-Käse
unter rühren. Die Masse auf einen aufgeschnittenen Gefrierbeutel
streichen, zu einer Rolle formen, erkalten lassen, in Scheiben
schneiden.
TK-Spinat auftauen lassen. Kleingeschnittene Zwiebeln in Öl
in einer feuerfesten Form auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5
andünsten, Blattspinat, Wasser und 1/2 Würfel Gemüsesuppe zugeben.
Tomaten in Scheiben schneiden. Tomaten- und Polentascheiben
abwechselnd auf den Spinat legen. 100 g Gorgonzola in kleine Würfel
schneiden, auf dem Gratin verteilen.
Schaltung:
200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.
170 - 190°, Umluftbackofen
ca. 45 Minuten
77 g Eiweiß, 89 g Fett, 175 g Kohlenhydrate, 8187 kJ, 1952 kcal.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 04 / 96
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 95 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Wassermelonen-Orangen-Marmelade
Die Orangen auspressen, von 3/5 der Orangen die Schale dünn abschälen. Zitronen- und Orangenschalen in Wasser aufk ...
Wasserrüben (Stoppelrüben)
Stoppelrübe (Brassica rapa) = Herbstrübe = Wasserrübe = Weissrübe; dazu gehören u.a. Mairübchen und Teltower Rübc ...
Waterröben (Stoppelröben)
De Röben schellen, in Schieben snieden, mit Water bedeckt gaarkaken. Dat Water afgeten. Mit Sölt, Peper, Zucker un Bod ...
Die Orangen auspressen, von 3/5 der Orangen die Schale dünn abschälen. Zitronen- und Orangenschalen in Wasser aufk ...
Wasserrüben (Stoppelrüben)
Stoppelrübe (Brassica rapa) = Herbstrübe = Wasserrübe = Weissrübe; dazu gehören u.a. Mairübchen und Teltower Rübc ...
Waterröben (Stoppelröben)
De Röben schellen, in Schieben snieden, mit Water bedeckt gaarkaken. Dat Water afgeten. Mit Sölt, Peper, Zucker un Bod ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe