Polenta-Spinat-Gratin

  0.5l Wasser
  1 Würfel Maggi Klare Gemüsesuppe
  200g Maisgrieß
  1 Ei
  150g Gorgonzola
  2 Pkt. TK-Blattspinat (à 300 g)
  2 Zwiebeln
  2tb Olivenöl
  3tb Wasser
  3 Tomaten



Zubereitung:
Wasser zum Kochen bringen, 1/2 Würfel Maggi Klare Gemüsesuppe darin
auflösen. Maisgrieß zugeben, auf 1/2 oder Automatik Kochstelle 2 - 3
in ca. 25 Min. ausquellen lassen. Danach 1 Ei und 50 g Gorgonzola-Käse
unter rühren. Die Masse auf einen aufgeschnittenen Gefrierbeutel
streichen, zu einer Rolle formen, erkalten lassen, in Scheiben
schneiden.
TK-Spinat auftauen lassen. Kleingeschnittene Zwiebeln in Öl
in einer feuerfesten Form auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5
andünsten, Blattspinat, Wasser und 1/2 Würfel Gemüsesuppe zugeben.
Tomaten in Scheiben schneiden. Tomaten- und Polentascheiben
abwechselnd auf den Spinat legen. 100 g Gorgonzola in kleine Würfel
schneiden, auf dem Gratin verteilen.
Schaltung:
200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.
170 - 190°, Umluftbackofen
ca. 45 Minuten
77 g Eiweiß, 89 g Fett, 175 g Kohlenhydrate, 8187 kJ, 1952 kcal.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 04 / 96
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 95 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rustikales Soufflé mit Laugenbrezeln und Emmentaler
Laugenbrezeln in dünne Scheiben schneiden. Gewürfelten, mageren Bauchspeck und Schalotten in einer Pfanne glasig brate ...
Ryo Fu Somen, Kühler-Wind-Nudeln
Nudeln in kaltem Wasser aufsetzen, zum Sieden bringen, zirka 5 Minuten lang garen. Abgiessen und in kaltem Wasser abküh ...
Ryys met Boor (Rispor, Eintop mit Reis und Lauch aus Uri)
"Ryys met Boor", ein typisches Gericht aus dem Kanton Uri. "Ryys" für Reis und "Boor" für Lauch oder Poree. Zu die ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe