Polentasuppe unter der Haube

  1tb Olivenöl
  1 Zwiebel; fein gehackt
  1 Knoblauchzehe; gepresst
  350ml Gemüsebouillon
  650ml Milch
  60g Feiner Maisgriess
  1 Lorbeerblatt
   Salz
   Pfeffer
  30g Weichkäse; +/-
   Blätterteig; rechteckig ausgewallt
  1 Ei; verklopft zum Bestreichen
 
REF:  Marcel Graf, in Betty Bossi, Telescoop
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten
: Backen: ca.zwölf Minuten

für ofenfeste Suppentassen von je ca. 3dl Das Öl in einer Pfanne
warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Bouillon und
Milch dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Maisgriess unter
Rühren beigeben, Lorbeerblatt beigeben, ca. fünf Minuten köcheln,
würzen. Suppe auskühlen, Lorbeerblatt entfernen.

Käse in Würfeli schneiden, in die Suppentassen verteilen, Suppe
dazugiessen.

Aus dem Teig Rondellen ausstechen (ca. 2 cm grösser als der
Durchmesser der Suppentassen).Den Rand der Suppentassen mit etwas Ei
bestreichen. Die Teigrondellen über die Tassen legen, Ränder gut
andrücken. Die Blätterteighauben mit Ei bestreichen. Aus den
Teigresten Garnituren ausstechen, auf den Teighauben verteilen, mit dem
restlichen Ei bestreichen. Suppentassen auf ein Blech stellen.

Backen: ca.zwölf Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten
Ofens. Polentasuppe herausnehmen, sofort servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ãœberbackene Waldbeeren
Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die Beeren auslesen und putzen. Dann die Beeren mit 50 g Zucker ...
Ãœberbackene Zucchini m. Erbsen u. Sesam
Ersen nach Vorschrift auf der Packung in Salzwasser garen. Den Käse raspeln. Zucchini waschen, putzen, längs halbiere ...
Überbackene Zuckermaisküchlein
Die Maiskolben in ungesalzenem Wasser während zwanzig Minuten kochen. Kalt abschrecken, dann mit einem scharfen Messer ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe