Polentasuppe unter der Haube
1tb Olivenöl | ||
1 Zwiebel; fein gehackt | ||
1 Knoblauchzehe; gepresst | ||
350ml Gemüsebouillon | ||
650ml Milch | ||
60g Feiner Maisgriess | ||
1 Lorbeerblatt | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
30g Weichkäse; +/- | ||
Blätterteig; rechteckig ausgewallt | ||
1 Ei; verklopft zum Bestreichen | ||
REF: | Marcel Graf, in Betty Bossi, Telescoop | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten
: Backen: ca.zwölf Minuten
für ofenfeste Suppentassen von je ca. 3dl Das Öl in einer Pfanne
warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Bouillon und
Milch dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Maisgriess unter
Rühren beigeben, Lorbeerblatt beigeben, ca. fünf Minuten köcheln,
würzen. Suppe auskühlen, Lorbeerblatt entfernen.
Käse in Würfeli schneiden, in die Suppentassen verteilen, Suppe
dazugiessen.
Aus dem Teig Rondellen ausstechen (ca. 2 cm grösser als der
Durchmesser der Suppentassen).Den Rand der Suppentassen mit etwas Ei
bestreichen. Die Teigrondellen über die Tassen legen, Ränder gut
andrücken. Die Blätterteighauben mit Ei bestreichen. Aus den
Teigresten Garnituren ausstechen, auf den Teighauben verteilen, mit dem
restlichen Ei bestreichen. Suppentassen auf ein Blech stellen.
Backen: ca.zwölf Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten
Ofens. Polentasuppe herausnehmen, sofort servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ãœberbackene Waldbeeren
Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die Beeren auslesen und putzen. Dann die Beeren mit 50 g Zucker ...
Ãœberbackene Zucchini m. Erbsen u. Sesam
Ersen nach Vorschrift auf der Packung in Salzwasser garen. Den Käse raspeln. Zucchini waschen, putzen, längs halbiere ...
Überbackene Zuckermaisküchlein
Die Maiskolben in ungesalzenem Wasser während zwanzig Minuten kochen. Kalt abschrecken, dann mit einem scharfen Messer ...
Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die Beeren auslesen und putzen. Dann die Beeren mit 50 g Zucker ...
Ãœberbackene Zucchini m. Erbsen u. Sesam
Ersen nach Vorschrift auf der Packung in Salzwasser garen. Den Käse raspeln. Zucchini waschen, putzen, längs halbiere ...
Überbackene Zuckermaisküchlein
Die Maiskolben in ungesalzenem Wasser während zwanzig Minuten kochen. Kalt abschrecken, dann mit einem scharfen Messer ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe