Polentatörtchen mit Apfelschnitzen

 
Polentatörtchen: 300ml Milch
  300ml Rahm
  1 Spur Salz
  30g Butter
  120g Vollmais
  70g Akazienhonig
  3 Eier
  30g Sultaninen
 
Apfelschnitze: 500g Äpfel
  60g Butter
  100g Vollrohrzucker
   Apfelsaft



Zubereitung:
Polenta: Milch, Rahm, Salz und Butter aufkochen. Den Maisgriess
hineinrühren und zu einem dicken Brei kochen. Auskühlen lassen.
Honig und Eier gut verquirlen, 1/4 davon auf die Seite stellen.
Restliche Eimischung sowie die Sultaninen unter den Mais rühren.
Kleine Portionenförmchen mit Butter ausstreichen, Polentamasse
einfüllen. Restliche Eimischung darüber giessen. Bei 180 GradC in
vorgeheizten Ofen 20 Minuten backen.
Apfelschnitze: Äpfel waschen, achteln, entkernen. Butter in einer
feuerfesten Pfanne zergehen lassen, Vollrohrzucker dazugeben. Schnitze
beigeben und unter kräftigem kurzem Schütteln dünsten. Etwas
Apfelsaft dazugeben.
Anrichten: mit einem scharfen Messer den Rand der Polentatörtchen
lösen, Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen, auf Teller
stürzen. Mit Puderzucker bestäuben und Apfelstücklein dazu
anrichten.
Dazu passt auch eine Vanillesauce sehr gut.

* Quelle: Nach: Albert Koller, in Schweizer Köche
kochen vollwertig Midena-Verlag, 1991
ISBN 3-310-00124-5 Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Wed, 08 Feb 1995

Erfasser: Rene

Datum: 06.04.1995

Stichworte: Süssspeise, Kalt, Polenta, Apfel, P4



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