Polenta-Variationen

 
Polenta:: 1l Rinderbrühe (Fond)
  100g Maisgrieß
  40g Butter
  20g Speisestärke
  1 Eigelb
  1bn Thymian
   Semmelbrösel
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Maisgrieß mit Brühe, Salz und Pfeffer in einem Topf aufkochen. Unter
Rühren solange erhitzen, bis sich die Masse vom Boden löst. Dann
Eigelb, Speisestärke und Thymianblättchen unterziehen. Aus dieser Masse
Klösschen formen, in heißem Salzwasser, 10 min. garziehen lassen.
Danach in angebratenen Semmelbröseln wälzen. Ideal als Einlage in
Eintöpfen, oder zu Fleischgerichten.

Polenta gebraten
Polentamasse in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Terrinenform füllen,
für 3 Std. in den Kühlschrank stellen. Die feste Polenta in Scheiben
schneiden, mit Thymian, Rosmarin und Knoblauch in einer Pfanne langsam
braten. Passt gut zu Lammkoteletts.

Polenta-Souffles
Unter die Polentamasse gesalzenen Eischnee ziehen. Die Masse in
ausgebutterte, mit Semmelbrösel ausgestreute Förmchen geben und im
Backofen im Wasserbad, 35 Min. bei 180 Grad backen.
:Notizen (*) : Quelle: Johann Lafers Culinarium, "Tagliatelle",
: : 3sat 24.09.2002; Lafers Küchen Tipp
: : Erfasst von Christina Philipp
:Notizen (**) : Gepostet von: Christina Philipp
: : Email: chrphilipp@web.de



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Griessklösschen
Milch mit Salz in einem Topf aufkochen; unter rühren den Griess einlaufen lassen und fünf Minuten bei kleiner Hitze quel ...
Grobes Erbsenpüree
Die Erbsen in kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren und in Eiswasser abschrecken. In einer Kasserolle mit Butter, Sa ...
Grobian
In die kochende Milch lässt man den Griess einlaufen, kocht einen steifen Brei und mischt unter die noch warme Masse But ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe