Polenta-Variationen
Polenta:: | 1l Rinderbrühe (Fond) | |
100g Maisgrieß | ||
40g Butter | ||
20g Speisestärke | ||
1 Eigelb | ||
1bn Thymian | ||
Semmelbrösel | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Maisgrieß mit Brühe, Salz und Pfeffer in einem Topf aufkochen. Unter
Rühren solange erhitzen, bis sich die Masse vom Boden löst. Dann
Eigelb, Speisestärke und Thymianblättchen unterziehen. Aus dieser Masse
Klösschen formen, in heißem Salzwasser, 10 min. garziehen lassen.
Danach in angebratenen Semmelbröseln wälzen. Ideal als Einlage in
Eintöpfen, oder zu Fleischgerichten.
Polenta gebraten
Polentamasse in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Terrinenform füllen,
für 3 Std. in den Kühlschrank stellen. Die feste Polenta in Scheiben
schneiden, mit Thymian, Rosmarin und Knoblauch in einer Pfanne langsam
braten. Passt gut zu Lammkoteletts.
Polenta-Souffles
Unter die Polentamasse gesalzenen Eischnee ziehen. Die Masse in
ausgebutterte, mit Semmelbrösel ausgestreute Förmchen geben und im
Backofen im Wasserbad, 35 Min. bei 180 Grad backen.
:Notizen (*) : Quelle: Johann Lafers Culinarium, "Tagliatelle",
: : 3sat 24.09.2002; Lafers Küchen Tipp
: : Erfasst von Christina Philipp
:Notizen (**) : Gepostet von: Christina Philipp
: : Email: chrphilipp@web.de
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gemüse-Flans (Info)
Ein unentbehrlicher Bestandteil unseres Speiseplans ist Gemüse. Meist wird es aber nur als wenig elegante Beilage servi ...
Gemüse-Grünkernfrikadellen
Den Spinat unbedingt gründlich waschen, da er oft sehr sandig ist Suppengrün putzen und in sehr feine Würfel schneide ...
Gemüsekottletts, Sabzi Chop
Kartoffeln, Möhren und rote Bete waschen, schälen und in etwa 2cm grosse Würfel schneiden. In einem Topf mit einem Li ...
Ein unentbehrlicher Bestandteil unseres Speiseplans ist Gemüse. Meist wird es aber nur als wenig elegante Beilage servi ...
Gemüse-Grünkernfrikadellen
Den Spinat unbedingt gründlich waschen, da er oft sehr sandig ist Suppengrün putzen und in sehr feine Würfel schneide ...
Gemüsekottletts, Sabzi Chop
Kartoffeln, Möhren und rote Bete waschen, schälen und in etwa 2cm grosse Würfel schneiden. In einem Topf mit einem Li ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe