Polenta-Wirz Roulade

 
Sauce: 1 Schalotte; gehackt
  sm Ingwer; 1 cm pro 4 Portionen
  1tb Butter
  1tb Mehl
  150ml Gemüsebouillon
  100ml Halbrahm
 
Füllung: 10g Judasohren getrocknet; 10 Minuten eingeweicht,
   klein geschnitten
  100g Shiitake-Pilze; klein geschnitten
  60g Bambussprossen; klein geschnitten
  4tb Öl
 
Roulade: 600g Wirz; Blätter gelöst
  300ml Milch
  300ml Wasser
  200g Maisgriess fein
  2 Eier; verquirlt
  1bn Koriander; gehackt
  1bn Basilikum; gehackt
  sm Butter



Zubereitung:
Schalotte, gehackt, Ingwer, 1 cm pro 4 Portionen schälen und hacken
Butter Schalotte und Ingwer andünsten.
Mehl darüber stäuben, kurz mitdünsten mit Gemüsebouillon ablöschen
Halbrahm befügen. 20 Minuten köcheln lassen. Beiseite stellen.
Judasohren getrocknet, 10 Minuten eingeweicht, klein geschnitten,
Shiitake-Pilze, klein geschnitten, Bambussprossen, klein geschnitten,
Öl in Bratpfanne erhitzen. Pilze und Sprossen 6 - 8 Minuten braten.
Beiseite stellen.
Wirz, Blätter gelöst in Salzwasser garen. Eiskalt abschrecken,
abtropfen lassen. Blattrippen herauslösen. Auf einem feuchten
Küchentuch zu einem Rechteck von ca 30 x 45 cm (pro 4 Portionen)
auslegen. Trockentupfen. Mit dem Wallholz kräftig darüber rollen.
Milchwasser aufkochen.
Maisgriess fein unter Rühren einrieseln lassen. Bei kleiner Hitze ca 5
Minuten zu Polenta kochen. Vom Herd nehmen. Pilzmischung dazugeben.
Eier, verquirlt unter die Masse mischen. Salzen, pfeffern und
gleichmässig auf dem Wirz ausstreichen. Rundum einen 3 - 4 cm breiten
Rand freilassen.
gehackte Kräuter darüber streuen. Mit Hilfe des Tuchs zu einer
Roulade aufrollen. Rolle vierteln.
Butter 4 Stück Alufolie von ca 20 x 20 cm mit reichlich Butter
bestreichen. Rouladen einwickeln. Enden fest verdrehen. Im Dampfkorb
über einem Wasserbad ca 25 Minuten garen. Herausheben, 5 Minuten ruhen
lassen. Zum Servieren die Sauce aufkochen und mit dem Stabmixer
schaumig schlagen. Roulade aus Folie wickeln, nach Belieben
tranchieren. Mit Sauce anrichten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hühnchenbrust mit Zucchini
1. Das Fleisch in Scheibchen schneiden, mit Stärke einreiben. 2. Schalotten würfeln. Zucchini längs vierteln und que ...
Hühnchen-Curry Indische Art
Die Zwiebeln, Tomaten, Ingwer, Cashewnüsse und Chilischoten klein schneiden und in einem Mixer verrühren. In einem To ...
Hühner in Gelee.
2 Kalbsfüsse werden gewässert, zerschlagen, mit 1/4 kg klein geschnittenen Schweineschwarten in 2 Liter Wasser zugeste ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe