Polesiner Salat
4 Tomaten | ||
1 Stangensellerie, a 150 g | ||
2 Kartoffeln gekocht | ||
1 Zwiebel | ||
2 Eier hartgekocht | ||
Sauce Vinaigrette: | 1ts Weinessig | |
1ts Senf | ||
3tb Olivenöl | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Bereiten Sie zunächst eine klassische "sauce vinaigrette" zu: Scharfen
Senf und Weinessig und eine Prise Salz mit dem Schneebesen
verschlagen, bis das Salz sich aufgelöst hat.
Unter Schlagen das Olivenöl und schwarzen, gemahlenen Pfeffer
dazugeben. Beiseite stellen.
Die Tomaten halbieren, Kerne mit einem Teelöffel entfernen. Die
Tomaten zerkleinern. Geben Sie diese als erste Schicht in die
Salatschüssel.
Die kalten gekochten Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und als
nächste Schicht über die Tomaten legen.
Den helleren Teil des gewaschenen Stangenselleries zerkleinern. Er
bildet die nächste Lage in der Salatschüssel. Eine Zwiebel in Ringe
schneiden und auf den Sellerie legen.
Die kalten, hartgekochten Eier mit einem Eierschneider in Scheiben
schneiden und als letzte Schicht obendrauf geben. Die Sauce nochmals
durchschlagen und über den Salat geben.
* Quelle: Nach Nordtext 19.10.95 Erfasst: Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 13.11.1995
Stichworte: Salat, Kalt, Tomate, Sellerie, Italien, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Petersilien-Minze-Salat Mit Bulgur
Bulgur in die kochende Brühe streuen und zugedeckt bei milder Hitze in 20 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen die Pet ...
Petersilien-Minze-Salat mit Bulgur
Bulgur in die kochende Brühe streuen und zugedeckt bei milder Hitze in 20 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen die Pet ...
Petersiliensalat
Die Tomaten entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Gurken schälen, entkernen und ebenfalls in gleich grosse Wü ...
Bulgur in die kochende Brühe streuen und zugedeckt bei milder Hitze in 20 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen die Pet ...
Petersilien-Minze-Salat mit Bulgur
Bulgur in die kochende Brühe streuen und zugedeckt bei milder Hitze in 20 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen die Pet ...
Petersiliensalat
Die Tomaten entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Gurken schälen, entkernen und ebenfalls in gleich grosse Wü ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe