Politisch korrekte Gemüsetaschen
120g Weissmehl | ||
2 Eier | ||
300ml Milch | ||
100ml Vollrahm | ||
30g Butter | ||
300g Saison-Gemüse | ||
80g Lauch | ||
300g Kartoffeln | ||
1 Zweig Petersilie | ||
400ml Tomatensauce | ||
1 Zweig Thymian | ||
1 Zweig Rosmarin | ||
1 Zweig Basilikum | ||
1ts Maisstärke |
Zubereitung:
Das Gemüse und den Lauch rüsten und in feine Streifen schneiden.
Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Petersilie,
Thymian, Rosmarin und Basilikum fein schneiden. Eine Tomatensauce
aufkochen. Die Maisstärke in kaltem Wasser anrühren. Zubereitung Mehl
und Eier vermischen und zu einer Masse glatt rühren. Milch und
Vollrahm beigeben und somit verflüssigen. Die Masse ca. 1 Stunde ruhen
lassen. Teflonpfanne mit flüssiger Butter auspinseln. Eine Kelle der
flüssigen Pfannkuchenmasse dazugeben und goldbraune Pfannkuchen
backen. Für die Füllung Gemüsestreifen und Kartoffeln dämpfen.
Gehackte Petersilie beigeben und würzen. Die Pfannkuchen füllen und
auf der Tomatensauce anrichten. Fein gehackten Thymian, Rosmarin und
Basilikum der Tomatensauce beifügen und würzen. Evtl.
mit der Maisstärke leicht binden.
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