Pollo alla Cacciatora - GESCHMORTES HUHN MIT OLIVEN U ...
1 1.2 bis 1,5 kg wiegendes junges Huhn in Portionen zerteilt | ||
Salz | ||
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | ||
2tb Olivenöl | ||
0.25c Feingehackte Zwiebeln | ||
1ts Feingehackter Knoblauch | ||
0.5c Trockener Weißwein | ||
2tb Weinessig, möglichst Weißweinessig | ||
0.5c Hühnerbouillon frisch, aus Würfeln oder aus der Dose | ||
0.5ts Getrocknetes Oregano, zerrieben | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1tb Entsteinte schwarze Oliven der Länge nach geschnitten möglichst italienische oder griechische | ||
3 Ungerollte Anschovisfilets in kaltem Wasser abgespült, abgetrocknet und kleingehackt |
Zubereitung:
Das Huhn waschen und die Teile mit Küchenkrepp abtrocknen. Mit Salz
und ein wenig frisch gemahlenem Pfeffer würzen. In einer schweren, 25
bis 30 cm grossen Pfanne das Olivenöl erhitzen, bis sich ein leichter
Rauch bildet. Die Hühnerteile nacheinander bräunen, wobei man mit der
Haut nach unten beginnt und die Stücke mit einer Zange wendet. Die
gebräunten Teile auf einen Teller tun. Jetzt fast alles Fett aus der
Pfanne abgiessen und nur eine dünne Schicht auf dem Boden lassen.
Zwiebeln und Knoblauch hineintun und bei mässiger Hitze und unter
dauerndem Rühren 8 bis 10 Minuten schmoren, bzw. bis sie leicht
gebräunt sind. Wein und Essig hinzugiessen und schnell aufkochen
lassen, bis die Flüssigkeit auf etwa 1/4 Tasse eingedickt ist. Dann
die Hühnerbouillon hinein-giessen, unter dauerndem Rühren 1 oder 2
Minuten kochen und den an der Pfanne haftenden Bratensatz mit
hineinrühren. Die angebratenen Hühnerteile in die Pfanne zurücktun,
Oregano und Lorbeerblatt hinzufügen und zum Kochen bringen. Nach etwa
30 Minuten sollte das Huhn gar sein. Die Hühnerportionen auf einer
erwärmten Servierplatte anrichten. Das Lorbeerblatt entfernen und die
in der Pfanne befindliche Bouillon so lange kochen lassen, bis sie
leicht eingedickt ist und die gewünschte Geschmackskonzentration
erreicht hat. Die schwarzen Oliven und die Anschovis hineinrühren und
die Sauce etwa eine Minute weiter-kochen lassen. Dann über das Huhn
giessen.
: O-Titel : Pollo alla Cacciatora - GESCHMORTES HUHN MIT OLIVEN
: > UND ANSCHOVISSAUCE
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