Pollo Alla Cacciatora - Huhn nach Jägerart

  1 Küchenfertiges Huhn (ca.1 kg)
  1tb Olivenöl
  50g Bauchspeck
  1 Knoblauchzehe
  2tb (-3) Trockener Weißwein
  3 (-4) Reife Tomaten; ca.
  1 Tasse/n Fleischbrühe (oder Wasser)
   Salz und Pfeffer
   Gehackte Petersilie



Zubereitung:
Das ausgenommene und gewaschene Huhn in Stücke zerlegen. In einer
Pfanne das Öl, den gewürfelten Speck und die Knoblauchzehe bei
mittlerer Hitze anbraten, bis der Speck glasig wird. Die Hühnerteile
zugeben und rundherum leicht anbräunen. Schliesslich den Weisswein
hinzugiessen und verdampfen lassen. Währenddessen die Tomaten
entkernen und zerkleinern. Sobald sich der Wein verflüchtigt hat, die
Tomaten in die Pfanne geben und mit etwas Fleischbrühe; oder warmem
Wasser aufgiessen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf kleinster
Flamme schmoren lassen. Die Sauce soll ziemlich flüssig bleiben, das
Huhn eine schöne rötliche Farbe annehmen.

Nach Belieben kann das Gericht mit ein wenig gehackter Petersilie
verfeinert werden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hähnchen-Gemüse-Eintopf
Das Gemüse putzen bzw. schälen, Kartoffeln, Karotte, Sellerie und Zucchino würfeln. Schalotten in Scheiben schneiden. ...
Hähnchen-Gemüse-Pfanne
Huhn rundum mit Paprika, Salz und Pfeffer einreiben. Öl in einer grossen schweren Pfanne erhitzen und die Hühnerstück ...
Hähnchen-Gemüse-Pfanne - Pollo al forno
Die Hähnchen jeweils in 8 Stücke zerteilen: Dafür die Oberschenkel abtrennen und im Gelenk durchschneiden. Die Brust ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe