Pollo alla Romana
1 Küchenfertiges Hähnchen (etwa 1,2 kg) | ||
1 Knoblauchzehe | ||
Salz, frisch gemahlener weißer Pfeffer | ||
3tb Gehackte Kräuter (z.B. Salbei, Petersilie, Rosmarin und Majoran) | ||
Abgeriebenes von 1/2 unbehandelten Zitrone | ||
3tb Olivenöl | ||
4 Scheib. Durchwachsener Bauchspeck | ||
125ml Trockener Weißwein | ||
300g Gehäutete, gewürfelte Tomaten | ||
100g Gewürfelte Frühlingszwiebeln | ||
Etwas Öl für die Form |
Zubereitung:
1. Das Hähnchen waschen, trockentupfen und der Länge nach halbieren.
2. Den gehackten Knoblauch, Salz, Pfeffer, die Kräuter und die
Zitronenschale miteinander vermengen und das Hähnchen mit 2/3 der
Mischung innen würzen, den Rest auf der Haut verteilen.
3. Das Hähnchen mit Öl beträufeln und mit Speck umwickeln. In eine
feuerfeste, gefettete Form legen, in den auf 250 °C vorgeheizten Ofen
schieben, kurz anbraten und den Wein zugiessen.
4. Nach 15 Minuten die Tomaten und Frühlingszwiebeln zugeben, die
Hitze auf 180°C reduzieren und in 30 Minuten fertiggaren.
Anmerkung: auf dem Foto deutlich zu sehen, ich habs für 6 Personen
gemacht, war völlig problemlos, statt Zitronenschale, Zitroback
genommen, kein Problem, trotz des Zuckers. Und keine frischen Tomaten,
die schmecken im März nicht, sondern eine kleine Dose geschälte
Tomaten (400gr). Dazu ein Ratatouille und Ofenkartoffeln mit Rosmarin,
war gut!
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zwiebelrostbraten mit Kartoffelpüree
Die Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser kochen, anschliessend abschütten und noch heiss durch die Presse dr ...
Zwiebel-Rostbraten von der Rinderhüfte mit Kartoffel- ..
Vorbereitung: Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Hüftsteak mit Salz und Pfeffer würzen. Lauch in eineinhalb Ze ...
Zwiebelschnitzel
Schnitzel auf den Boden eines Bratentopfes oder einer Auflaufform legen. (Bei einer grösseren Anzahl Schnitzel etwa ...
Die Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser kochen, anschliessend abschütten und noch heiss durch die Presse dr ...
Zwiebel-Rostbraten von der Rinderhüfte mit Kartoffel- ..
Vorbereitung: Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Hüftsteak mit Salz und Pfeffer würzen. Lauch in eineinhalb Ze ...
Zwiebelschnitzel
Schnitzel auf den Boden eines Bratentopfes oder einer Auflaufform legen. (Bei einer grösseren Anzahl Schnitzel etwa ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe