Pollo alla Romana

  1 Küchenfertiges Hähnchen (etwa 1,2 kg)
  1 Knoblauchzehe
   Salz, frisch gemahlener weißer Pfeffer
  3tb Gehackte Kräuter (z.B. Salbei, Petersilie, Rosmarin und Majoran)
   Abgeriebenes von 1/2 unbehandelten Zitrone
  3tb Olivenöl
  4 Scheib. Durchwachsener Bauchspeck
  125ml Trockener Weißwein
  300g Gehäutete, gewürfelte Tomaten
  100g Gewürfelte Frühlingszwiebeln
   Etwas Öl für die Form



Zubereitung:
1. Das Hähnchen waschen, trockentupfen und der Länge nach halbieren.

2. Den gehackten Knoblauch, Salz, Pfeffer, die Kräuter und die
Zitronenschale miteinander vermengen und das Hähnchen mit 2/3 der
Mischung innen würzen, den Rest auf der Haut verteilen.

3. Das Hähnchen mit Öl beträufeln und mit Speck umwickeln. In eine
feuerfeste, gefettete Form legen, in den auf 250 °C vorgeheizten Ofen
schieben, kurz anbraten und den Wein zugiessen.

4. Nach 15 Minuten die Tomaten und Frühlingszwiebeln zugeben, die
Hitze auf 180°C reduzieren und in 30 Minuten fertiggaren.

Anmerkung: auf dem Foto deutlich zu sehen, ich habs für 6 Personen
gemacht, war völlig problemlos, statt Zitronenschale, Zitroback
genommen, kein Problem, trotz des Zuckers. Und keine frischen Tomaten,
die schmecken im März nicht, sondern eine kleine Dose geschälte
Tomaten (400gr). Dazu ein Ratatouille und Ofenkartoffeln mit Rosmarin,
war gut!



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