Pollo All'Arancia - Poularde An Orangensauce
1 Poularde, ca. 1,6 kg | ||
1 Zwiebel | ||
Salz | ||
250ml Weisswein | ||
Rosmarinstängel | ||
Salbeistängel | ||
Thymianstängel | ||
250ml Frisches Orangensaft | ||
1 geh. TL Getrocknete Chilischote gestossen | ||
REF: | Rubrik von Michael Merz Meyer's 21/2001 | |
Werner Martin Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Geschälte, in vier Teile geteilte Zwiebel und Kräuterstängel in
Bauch der Poularde stopfen. Geflügel aufbinden. Backofen auf 220 Grad
vorheizen.
Poularde auf Rücken in Bratenpfanne legen. Mit Hälfte des
Orangensafts und Weins begiessen. Huhn rundum mit Salz und zerstossenem
Chili einreiben. in Backofen schieben und 20 Minuten braten.
Rest des Orangensafts und Weins darüber giessen. Allenfalls am
Pfannenboden sitzende Saucenteile aufkratzen und auflösen. Huhn in auf
160 Grad reduzierten Backofen zurückschieben und 35 bis 40 Minuten
lang fertig garen. Alle 5 Minuten mit Bratensaft übergiessen.
Bratensaft allenfalls mit wenig warmem Wasser verlängern. Poularde 5
bis 10 Minuten abstehen lassen. Sauce abschmecken, Gericht auftragen.
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