Pollo all'arrabbiata (Umbrien)

  1 Hähnchen a ca. 1.2 kg
  1tb Wasser
  4tb Olivenöl, extravergine
  1 Rosmarinzweig
  2 Knoblauchzehen
  250ml Trockener Weißwein
   Salz
   Pfeffer
  400g Tomatenpüree
  1 Getrocknete Chilischote



Zubereitung:
Das Hähnchen unter fließendem Wasser waschen und mit Küchenkreps
trockentupfen. In mundgerechte Stücke zerteilen und mit Wasser in
einer Pfanne erhitzen, so dass Fett und Flüssigkeit ausbraten
können. Hähnchenstücke aus der Pfanne heben und auch Küchenkreps
abtropfen lassen.
In einem Schmortopf oder weiten Pfanne das Olivenöl erhitzen.
Rosmarin und Knoblauch fein hacken und darin andünsten. Die
vorbereiteten Geflügelteile hineinsetzen und rundum anbraten. Einen
Spritzer Weißwein angießen und einkochen lassen. Salzen und
pfeffern, das Tomatenpüree einrühren und erwärmen. Die getrocknete
Chilischote zerbröseln und unterrühren. Das Fleisch in der
Tomatensauce schmoren und nach und nach den Wein zugießen.
Nach etwa einer Stunde herausheben und mit der Tomatensauce anrichten.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Nach: La cucina casalinga Die traditionelle Land-
: : küche Italiens, 1995 ISBN 3-426-26858-2
: : Erfasst von Rene Gagnaux



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Grundkurs Flambieren Ii
Tip! Stellen Sie die Flasche mit dem verwendeten Alkohol in Sichtweite zum Esstisch, damit die Gäste sehen, womit S ...
Grundregeln zum Umgang mit Olivenöl (Teil 1)
Hierzulande herrscht grosse Unsicherheit, ob man hochwertiges Olivenöl auch zum Braten, Dünsten und Schmoren verwenden ...
Grundregeln zum Umgang mit Olivenöl (Teil 2)
Raffiniertes Olivenöl bis 210°C Die Güteklasse "raffiniertes Olivenöl" ist in jedem Fall äusserst hitzestabil und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe