Bismarckhering in Kräuter-Senf-Sauce

  12 Frische Heringsfilets, gut entgrätet
 
Marinade: 5dl Weisswein, trocken
  4tb Wasser
  1ts Salz
  1 Bd. Gemüsebündel (Lauch, Sellerie, Karotte)
  8 Pfefferkörner
 
Senfsauce: 2tb Senf, grobkörnig
  3 Eier, hart gekocht, gehackt
  2 Schalotten, gehackt
  2tb Kerbel
  2tb Estragon
  2tb Petersilie, gehackt
   Salz
   Pfeffer
   Muskatnuss, gerieben
  0.5dl Olivenöl
   (anpassen, bis zur doppelten Menge)
  4tb Weinessig



Zubereitung:
Die Zutaten für die Marinade vermischen, die Heringsfilets 48
Stunden an der Kühle marinieren.

Filets aus der Marinade nehmen, in Glas (o. Gläser) geben.

Für die Senfsauce, Eier, Schalotten, Kräuter (man kann auch eine
Kräuterpaste anstelle der Kräuter nehmen) und Muskat gut vermischen.
Senf hinzufügen und weiterrühren, nach und nach Öl und Essig
beigeben und zu einer glatten Sauce verarbeiten. Falls nötig, mit
Salz und Pfeffer würzen. Durch ein feines Sieb in einen Topf
streichen und im Wasserbad erhitzen, dann über den Fisch giessen.
Abkühlen lassen, Glas mit Klarsichtfolie abdecken und vor dem
Verzehr etwa 12 Stunden an der Kühle durchziehen lassen.

Innerhalb einer Woche konsumieren.

Portionen: 1 Glas

* Aus: Oskar Marti, Ein Poet am Herd,
Winter in der Küche, Hallwag,
1993, ISBN 3-444-10415-4
** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
Date: Sun, 09 Jan 1994 12:00:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Rene

Datum: 01.02.1994

Stichworte: Fisch, Salzwasser, Hering, Eingelegtes, zer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tee-Eier mit Sojasauce
Zuerst die Eier in Wasser ca. 4 Minuten kochen, herausnehmen und mit einem kleinen Löffel von allen Seiten leicht an ...
Tee-Gelee II
Den Tee mit 3/4 l kochendem Wasser überbrühen. Die Melissezweige zugeben und 12 - 15 Minuten ziehen lassen. Durch ein Si ...
Tee-Gelee mit Rum und Zitronenmelisse
Tee mit kochendem Wasser überbrühen. mit den Zitronenmelissezweigen mindestens 10 Minuten ziehen lassen. Dann durch ein ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe