Bismarckhering in Kräuter-Senf-Sauce

  12 Frische Heringsfilets, gut entgrätet
 
Marinade: 5dl Weisswein, trocken
  4tb Wasser
  1ts Salz
  1 Bd. Gemüsebündel (Lauch, Sellerie, Karotte)
  8 Pfefferkörner
 
Senfsauce: 2tb Senf, grobkörnig
  3 Eier, hart gekocht, gehackt
  2 Schalotten, gehackt
  2tb Kerbel
  2tb Estragon
  2tb Petersilie, gehackt
   Salz
   Pfeffer
   Muskatnuss, gerieben
  0.5dl Olivenöl
   (anpassen, bis zur doppelten Menge)
  4tb Weinessig



Zubereitung:
Die Zutaten für die Marinade vermischen, die Heringsfilets 48
Stunden an der Kühle marinieren.

Filets aus der Marinade nehmen, in Glas (o. Gläser) geben.

Für die Senfsauce, Eier, Schalotten, Kräuter (man kann auch eine
Kräuterpaste anstelle der Kräuter nehmen) und Muskat gut vermischen.
Senf hinzufügen und weiterrühren, nach und nach Öl und Essig
beigeben und zu einer glatten Sauce verarbeiten. Falls nötig, mit
Salz und Pfeffer würzen. Durch ein feines Sieb in einen Topf
streichen und im Wasserbad erhitzen, dann über den Fisch giessen.
Abkühlen lassen, Glas mit Klarsichtfolie abdecken und vor dem
Verzehr etwa 12 Stunden an der Kühle durchziehen lassen.

Innerhalb einer Woche konsumieren.

Portionen: 1 Glas

* Aus: Oskar Marti, Ein Poet am Herd,
Winter in der Küche, Hallwag,
1993, ISBN 3-444-10415-4
** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
Date: Sun, 09 Jan 1994 12:00:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Rene

Datum: 01.02.1994

Stichworte: Fisch, Salzwasser, Hering, Eingelegtes, zer



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