Pollo tonnato
4 Pouletbrüstli; je ca.120 g | ||
750ml Fettfreie Hühnerbouillon | ||
2dl Weisswein | ||
5tb Kochsud beiseite stellen | ||
THON-SAUCE: | 1 Frisches Eigelb | |
1 geh. TL Senf | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
Pfeffer | ||
150ml Olivenöl | ||
200g Dose Thon im Salzwasser fein zerzupft | ||
3 Sardellenfilets kalt abgespült | ||
5tb beiseite gestellter Sud | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2tb Kapern; abgetropft | ||
1sm Rote Zwiebel in feinen Ringen | ||
REF: | Betty Bossi, Telescoop 01.06.2004 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca.fünfzehn Minuten
: Ziehen lassen: ca. vierzig Minuten
: Abkühlen/kühl stellen: ca. zwei Stunden
Bouillon und Wein in einer hohen Pfanne aufkochen. Poulet beigeben,
Hitze reduzieren, bei kleinster Hitze ca. vierzig Minuten ziehen
lassen. Pfanne von der Platte nehmen, Poulet im Sud auskühlen.
Poulet herausnehmen, in ca. 3 mm dicke Tranchen schneiden, auf Platte
auslegen.
Für die Sauce: Eigelb mit Senf, Salz und Pfeffer in einer Schüssel
gut verrühren. Öl tropfenweise unter Rühren mit dem Schwingbesen
beigeben,bis eine dickliche Masse entsteht. Rest nach und nach darunter
rühren. Thon und Sardellenfilets mit dem Sud fein pürieren, unter die
Masse mischen, Sauce würzen, über das Poulet giessen, zugedeckt ca.
eine Stunde kühl stellen.
Vor dem Servieren Kapern und Zwiebeln darauf verteilen.
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