Polnische Biersuppe
0.5l Weissbier = Weizenbier bis zur 2-f. Menge | ||
0.5 Flasche Weisswein | ||
250g Zucker | ||
Zitronenschale | ||
4cl Maraschino di Zara | ||
2 Eigelb | ||
Zitronenzucker |
Zubereitung:
Ein Liter gutes Weissbier wird mit 250 Gramm Zucker und einem Stück
Zitronenschale aufgekocht; dann giesst man eine halbe Flasche guten
Weisswein und zwei Gläschen voll Maraschino di Zara dazu und lässt
dieses zusammen sehr gut zugedeckt, jedoch ohne zu kochen, heiss
werden.
Kurz vor dem Anrichten wird die Suppe mit zwei Eigelb gebunden, mit
etwas Zitronenzucker gewürzt und heiss in den Tassen angerichtet.
Quelle: Grosses praktisches Kochbuch von Marie Buchmaier (Rk)
04.04.1994
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Suppen, Polen, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rustikale Küchenkunst
Wenn wir eine Vorstellung von alter rustikaler Kochtechnik gewinnen wollen, müssen wir ein bisschen im Buch der Küchen ...
Rustikales Soufflé mit Laugenbrezeln und Emmentaler
Laugenbrezeln in dünne Scheiben schneiden. Gewürfelten, mageren Bauchspeck und Schalotten in einer Pfanne glasig brate ...
Ryo Fu Somen, Kühler-Wind-Nudeln
Nudeln in kaltem Wasser aufsetzen, zum Sieden bringen, zirka 5 Minuten lang garen. Abgiessen und in kaltem Wasser abküh ...
Wenn wir eine Vorstellung von alter rustikaler Kochtechnik gewinnen wollen, müssen wir ein bisschen im Buch der Küchen ...
Rustikales Soufflé mit Laugenbrezeln und Emmentaler
Laugenbrezeln in dünne Scheiben schneiden. Gewürfelten, mageren Bauchspeck und Schalotten in einer Pfanne glasig brate ...
Ryo Fu Somen, Kühler-Wind-Nudeln
Nudeln in kaltem Wasser aufsetzen, zum Sieden bringen, zirka 5 Minuten lang garen. Abgiessen und in kaltem Wasser abküh ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe