Polnische Biersuppe

  0.5l Weissbier = Weizenbier bis zur 2-f. Menge
  0.5 Flasche Weisswein
  250g Zucker
   Zitronenschale
  4cl Maraschino di Zara
  2 Eigelb
   Zitronenzucker



Zubereitung:
Ein Liter gutes Weissbier wird mit 250 Gramm Zucker und einem Stück
Zitronenschale aufgekocht; dann giesst man eine halbe Flasche guten
Weisswein und zwei Gläschen voll Maraschino di Zara dazu und lässt
dieses zusammen sehr gut zugedeckt, jedoch ohne zu kochen, heiss
werden.

Kurz vor dem Anrichten wird die Suppe mit zwei Eigelb gebunden, mit
etwas Zitronenzucker gewürzt und heiss in den Tassen angerichtet.

Quelle: Grosses praktisches Kochbuch von Marie Buchmaier (Rk)

04.04.1994


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Suppen, Polen, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rustikale Küchenkunst
Wenn wir eine Vorstellung von alter rustikaler Kochtechnik gewinnen wollen, müssen wir ein bisschen im Buch der Küchen ...
Rustikales Soufflé mit Laugenbrezeln und Emmentaler
Laugenbrezeln in dünne Scheiben schneiden. Gewürfelten, mageren Bauchspeck und Schalotten in einer Pfanne glasig brate ...
Ryo Fu Somen, Kühler-Wind-Nudeln
Nudeln in kaltem Wasser aufsetzen, zum Sieden bringen, zirka 5 Minuten lang garen. Abgiessen und in kaltem Wasser abküh ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe