Polnische Sauerkraut-Suppe

  1.5l Wasser
  250g Rindfleisch
  80g Zwiebeln
  40g Sonnenblumenöl
  20g Mehl
  500g Sauerkraut
  250g Suppengemüse
  20g Getrocknete Pilze
   Salz und Pfeffer
   Suppenwürze
   Kümmel
   Lorbeerblatt
   Piment



Zubereitung:
Das Kraut klein schneiden, mit dem Wasser übergiessen und kochen.
Das gewaschene Rindfleisch dazu geben, würzen und salzen. Das
Suppengemüse waschen, putzen, spülen, in Streifen schneiden und dazu
geben. Die Pilze waschen, ca. 20 Minuten einweichen und in einem extra
Topf kurz kochen.

Die Zwiebeln schälen, klein schneiden und in einer Pfanne im
Sonnenblumenöl andünsten, mit Mehl bestäuben, leicht bräunen und in
den Topf zu der Suppe geben. Pilze zufügen und Suppe gar kochen.
Die gesamte Kochzeit liegt bei ca. 1 Stunde.

Die Sauerkrautsuppe kann als Vorspeise (mindestens 6 Personen) oder
kalorienarmes Hauptgericht (ca. 4 Personen) gegessen werden.

: Quelle : Hobbythek
: Erfasst : 01.11.99 von Ulli Fetzer



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