Polnische Schokoladentorte
12 Eigelb | ||
200g Zucker | ||
250g Schokoladenpulver keinen Kakao! | ||
250g Ungeschälte Mandeln gemahlen | ||
12 Eiweiss | ||
Butter | ||
Mehl | ||
FÃœLLUNG: | 250g Zucker | |
1Gl Wasser | ||
250g Geschälte Mandeln gemahlen | ||
3tb Zitronensaft | ||
0.5St Vanille | ||
GUSS: | 150g Bitterer Schokolade gerieben | |
40g Butter | ||
100g Zucker | ||
2 Glass süsser Sahne | ||
REF: | Maria Lemnis,Henryk Vitry Altpolnische Küche und | |
polnische Tischsitten Interpress Warszawa | ||
1979 ISBN 83-223-1817-0 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Eigelb zu einer lockeren Masse verrühren, Zucker hinzugeben und unter
weiterem Rühren Schokoladenpulver (keinen Kakao!) und ungeschälte,
gemahlene Mandeln zufügen und zum Schluss den steifen Eiweissschnee
vorsichtig unterheben. Die Masse in eine mit Butter ausgestrichene und
leicht mit Mehl ausgestäubte Tortenform gehen. Backzeit eine Stunde.
Am folgenden Tag die Torte quer in zwei gleich dicke Teile schneiden
und mit folgender Mandelmasse bestreichen : Aus Zucker und Wasser wird
ein dickflüssiger Sirup gekocht. Zum kochenden Sirup geschälte,
gemahlene Mandeln schütten und einmal kurz aufkochen lassen. Die Masse
in eine Schüssel giessen und mit einer Holzkeule so lange rühren, bis
sie weisslich wird. Während des Rührens Zitronensaft und
feingeriebene und gesiebte Stange Vanille hinzugeben. Die noch warme
Masse auf den Tortenboden streichen.
Die Torte mit Schokoladenguss aus bitterer geriebener und erhitzter
Schokolade, Butter, Zucker und süsser Sahne glasieren. Der Guss darf
nicht kochen, unter ständigem Rühren stark erhitzen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Echte Laugenbrezeln
Ansetzen der Natronlauge: Natrium hydricum gibt es in der Apotheke - falls man keine Verbindung zu Chemikern hat - auch ...
Echte Laugenbrezeln
Ansetzen der Natronlauge: Natrium hydricum gibt es in der Apotheke - falls man keine Verbindung zu Chemikern hat - auch ...
Echter Blätterteig (Grundrezept)
Zur Zubereitung von Blätterteig müssen alle Zutaten kalt sein. Der Konditor verwendet Ziehbutter, die aber wohl ni ...
Ansetzen der Natronlauge: Natrium hydricum gibt es in der Apotheke - falls man keine Verbindung zu Chemikern hat - auch ...
Echte Laugenbrezeln
Ansetzen der Natronlauge: Natrium hydricum gibt es in der Apotheke - falls man keine Verbindung zu Chemikern hat - auch ...
Echter Blätterteig (Grundrezept)
Zur Zubereitung von Blätterteig müssen alle Zutaten kalt sein. Der Konditor verwendet Ziehbutter, die aber wohl ni ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe