Bismarckhering mit Bratkartoffeln

  8 Bismarckheringsfilets (Glas)
  500g Kartoffeln (festkochend)
  50g durchwachsener Speck
  1 Zwiebel
  30g Butterschmalz
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
die Kartoffeln in der Schale in Salzwasser gar kochen, abgiessen,
abschrecken und einige Zeit kalt stellen.

Vom Speck die Schwarte entfernen und fein würfeln. die Zwiebel pellen
und in Streifen schneiden. die Kartoffeln pellen und in Scheiben
schneiden.

die Hälfte des Butterschmalzes in einer grossen Pfanne erhitzen und
die Speckwürfel darin glasig werden lassen. Dann die Kartoffelscheiben
darauf verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Zwiebelstreifen
darüber geben. Das Ganze bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten, dann bei
stärkerer Hitze knusprig goldbraun braten. Restliches Butterschmalz
auf die Kartoffeln geben, schmelzen lassen und das Ganze mit einem
Pfannenheber wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen. die andere Seite der
Kartoffeln 7 Minuten erst bei mässiger, dann bei stärkerer Hitze
goldbraun und knusprig braten. Vor dem Servieren die Bratkartoffeln in
der Pfanne vorsichtig durchrütteln und mit je zwei
Bismarckherigsfilets auf Portionstellern anrichten.

Dazu schmeckt ein gut gekühltes helles Bier.

* Preis pro Person: DM 1, 95 *
:Notizen (*) : Quelle: "Neue Welt" 6 v. 02. 02. 2000 erfasst v. Egbert Laschewski
: : am 10. 05. 00
:Notizen (**) : Gepostet von: Egbert Laschewski



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spitzkohl und Wirsing - Kohl in seiner feinsten Form (Info)
Kohlköpfe findet man auf dem Markt rund ums Jahr in allen Formen und Farben, in den unterschiedlichsten Größen und vi ...
Spitzkohlscheiben mit Haselnussbutter
Alle losen, dunkelgrünen Blätter von den beiden Kohlköpfen entfernen, dann jeden Kopf senkrecht halbieren. Die Ko ...
Spitzkohltörtchen
Den Spitzkohl säubern. In feine Streifen schneiden. Butter in einem Topf auslassen und Schalottenwürfel darin anschwit ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe