Polnischer Schoko-Quark-Kuchen
5 Eier (Gr. M) | ||
250g Butter oder Margarine, kalte | ||
400g Mehl | ||
3ts Backpulver | ||
2tb Kakao | ||
450g Zucker | ||
2pk Vanillin-Zucker | ||
1kg Magerquark | ||
1 P. Puddingpulver "Vanille" | ||
(für 1/2 l Milch zumKochen) | ||
Fett u. Paniermehl fürs Blech | ||
Zur Verzierung evtl.:: | 75g Puderzucker | |
2tb Zitronensaft | ||
1 Gefrierbeutel |
Zubereitung:
1. 1 Ei trennen. 125 g Fett in Stückchen, Mehl, 2 TL Backpulver,
Kakao, 200 g Zucker, l Päckchen Vanillinzucker, l Ei und l Eigelb zu
einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. l Stunde ins Gefrierfach
legen.
2. 125 g Fett schmelzen und abkühlen lassen. 3 Eier trennen. Quark,
250 g Zucker, l Päckchen Vanillinzucker, Puddingpulver, 1 gestr. TL
Backpulver, Fett und 3 Eigelb verrühren. 4 Eiweiss steif schlagen und
unter die Quarkmasse heben.
3. Ein kleines Backblech (ca. 25 x 32 cm) fetten und mit Paniermehl
ausstreuen. Die Hälfte des Teiges daraufraspeln und leicht andrücken.
Quarkfüllung daraufstreichen und den übrigen Teig daraufraspeln.
4. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe
2) ca. l Stunde backen. Auskühlen lassen.
5. Evtl. Puderzucker und Zitronensaft glattrühren. In einen
Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden. Kuchen damit
verzieren. Trocknen lassen.
Tip: lässt sich prima einfrieren
:Notizen (*) : Quelle: kochen & genießen 2/99
:Notizen (**) : Erfaßt und aufbereitet von Lothar Schäfer
:Zusatz : Wartezeit
: : ca. 3-4 Std.
: : Zubereitungszeit
: : ca. 1 % Std.
: : 330 kcal
: : 1380 kJoule
:Eiweiß : 11 Gramm
:Fett : 12 Gramm
:Kohlenhydrate : 43 Gramm
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Florentiner von Tante Sus (Saarland)
Alle Zutaten unter Rühren gut aufkochen lassen, heisse Masse mit der Gabel auf das Blech setzen, andrücken. Im vorgehe ...
Florentinerkuchen
Eier schaumig schlagen. Zucker langsam zufügen und mit schlagen. Nüsse, Kakao, Backpulver und Zwieback vermengen und e ...
Florida Sunshine Cookies
Mehl, Zucker, Backpulver, Salz und Muskat zusammen versieben. Eier, Öl, Orangensaft und -schale dazumengen und gut verr ...
Alle Zutaten unter Rühren gut aufkochen lassen, heisse Masse mit der Gabel auf das Blech setzen, andrücken. Im vorgehe ...
Florentinerkuchen
Eier schaumig schlagen. Zucker langsam zufügen und mit schlagen. Nüsse, Kakao, Backpulver und Zwieback vermengen und e ...
Florida Sunshine Cookies
Mehl, Zucker, Backpulver, Salz und Muskat zusammen versieben. Eier, Öl, Orangensaft und -schale dazumengen und gut verr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe