Polnischer Schoko-Quark-Kuchen

  5 Eier (Gr. M)
  250g Butter oder Margarine, kalte
  400g Mehl
  3ts Backpulver
  2tb Kakao
  450g Zucker
  2pk Vanillin-Zucker
  1kg Magerquark
  1 P. Puddingpulver "Vanille"
   (für 1/2 l Milch zumKochen)
   Fett u. Paniermehl fürs Blech
 
Zur Verzierung evtl.:: 75g Puderzucker
  2tb Zitronensaft
  1 Gefrierbeutel



Zubereitung:
1. 1 Ei trennen. 125 g Fett in Stückchen, Mehl, 2 TL Backpulver,
Kakao, 200 g Zucker, l Päckchen Vanillinzucker, l Ei und l Eigelb zu
einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. l Stunde ins Gefrierfach
legen.

2. 125 g Fett schmelzen und abkühlen lassen. 3 Eier trennen. Quark,
250 g Zucker, l Päckchen Vanillinzucker, Puddingpulver, 1 gestr. TL
Backpulver, Fett und 3 Eigelb verrühren. 4 Eiweiss steif schlagen und
unter die Quarkmasse heben.

3. Ein kleines Backblech (ca. 25 x 32 cm) fetten und mit Paniermehl
ausstreuen. Die Hälfte des Teiges daraufraspeln und leicht andrücken.
Quarkfüllung daraufstreichen und den übrigen Teig daraufraspeln.

4. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe
2) ca. l Stunde backen. Auskühlen lassen.

5. Evtl. Puderzucker und Zitronensaft glattrühren. In einen
Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden. Kuchen damit
verzieren. Trocknen lassen.

Tip: lässt sich prima einfrieren
:Notizen (*) : Quelle: kochen & genießen 2/99
:Notizen (**) : Erfaßt und aufbereitet von Lothar Schäfer
:Zusatz : Wartezeit
: : ca. 3-4 Std.
: : Zubereitungszeit
: : ca. 1 % Std.
: : 330 kcal
: : 1380 kJoule
:Eiweiß : 11 Gramm
:Fett : 12 Gramm
:Kohlenhydrate : 43 Gramm



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