Polpette - italienische Fleischklösschen
2 Scheib. Weissbrot; gewürfelt | ||
0.5 Becher Milch | ||
1 Ei | ||
500g Rinderhackfleisch | ||
125g Schweinehackfleisch | ||
6tb Parmesan; frisch gerieben | ||
2tb Petersilie; fein gehackt | ||
1tb Olivenöl; (I) | ||
2 geh. TL Knoblauch; fein gehackt | ||
1 geh. TL Zitronenschale; abgerieben | ||
0.25 geh. TL Piment | ||
1 geh. TL Salz | ||
Pfeffer, schwarz; a.d.M. | ||
Olivenöl; (II) |
Zubereitung:
Brot in Milch 5 Minuten einweichen, ausdrücken.
In einer Schüssel Brot, leicht verschlagenes Ei und Hackfleisch
vermischen. Mit Parmesan, Petersilie, Olivenöl (I), Knoblauch,
Zitronenschale, Piment, Salz und Pfeffer gründlich vermischen, damit
die Zutaten ein gute Bindung eingehen.
Dann mit feuchten Händen kleine Klösschen von rund drei Zentimetern
Durchmesser formen. Alle Fleischkugeln auf einem grossen Teller
nebeneinander auslegen, mit Frischhaltefolie bedecken und im
Kühlschrank ein bis zwei Stunden durchziehen lassen.
Ein gute Portion Olivenöl (II) in einer Pfanne (30 cm) scharf
erhitzen. Wenn das Fett raucht, die Hitze zurücknehmen und immer nur
sechs Klösschen auf einmal bei mässiger Hitze braten. Dabei muss die
Pfanne ständig geschüttelt werden, damit die Kugeln in Bewegung
bleiben und schön rund gebraten werden. Nach ca. 10 Minuten sind sie
gar. Eventuell Olivenöl (II) zugeben, falls es im Laufe des Bratens
ausgeht.
Tip: Die pikanten Polpette können vielseitig verwendet werden. In
einer Tomatensauce oder einer Knoblauchsauce erwärmt, schmecken sie
ebenso gut wie als kalter Partysnack.
Pro Portion etwa 345 Kalorien/1444 Joule Quelle: Bernhard Kaiser
: Das goldene Kochbuch
: Gondrom Verlag, 1995
erfasst: tom
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kaninchen nach lombardischer Art
Zubereitung: Die Kaninchenkeulen waschen, trockentupfen und das Fleisch in je 5 bis 6 gleiche Stücke schneiden. Die Kn ...
Kaninchen provenzalisch
Den Knoblauch im warmen Olivenöl glasig dünsten. Petersilie hacken. Mit dem Kaninchen beifügen und fünfzehn Minuten ...
Kaninchenbraten
Am nächsten Tag Kaninchenteile mit Marinade in einen schweren Topf, Deckel drauf, 45 min im Backofen schmoren lassen (1 ...
Zubereitung: Die Kaninchenkeulen waschen, trockentupfen und das Fleisch in je 5 bis 6 gleiche Stücke schneiden. Die Kn ...
Kaninchen provenzalisch
Den Knoblauch im warmen Olivenöl glasig dünsten. Petersilie hacken. Mit dem Kaninchen beifügen und fünfzehn Minuten ...
Kaninchenbraten
Am nächsten Tag Kaninchenteile mit Marinade in einen schweren Topf, Deckel drauf, 45 min im Backofen schmoren lassen (1 ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe