Polpettine Alla Verza*

  500g Grünkohl
  2 Brötchen vom Vortag
  1 Knoblauchzehe; feinst gehackt
  1 Zwiebel; feinst gehackt
  1 Ei
  2tb Mehl
  2tb Parmesan; gerieben
   Muskatnuss; gerieben
   Salz; Pfeffer
  l zum Ausbacken; (ich nehme Olivenöl)
 
Tomatensauce: 1tb Olivenöl
  1 Zwiebel feingehackt
  1 Knoblauch feingehackt
  1sm Dose Pelati
  1 Bouillonwürfel; (weniger oder mehr, je nach Marke)
  1ts Basilikum



Zubereitung:
*(Grün-)Kohlkügelchen an Tomatensauce Kohl putzen, gründlich in
Salzwasser wasser und 10 Min.
(in Salzwasser) blanchieren, abtropfen lassen.

Brötchen (oder Brot) in Wasser einweichen, dann ausdrücken und
zusammen mit dem Kohl durch den Fleischwolf drehen (bei Ermangelung
feinst hacken). Nun alle Zutaten ausser dem Ausbacköl in eine
Schüssel geben und gründlich vermischen. Aus dieser Masse gut
nussgrosse Kügelchen formen und diese im Ausbacköl ausbacken.
Anrichten auf einer Platte und die Tomatensauce darübergiessen.

Sauce:
Knoblauch und Zwiebel in Öl andünsten, Pelati beifügen, die Tomaten
mit Gabel etwas auseinanderzerren, Bouillonwürfel beigeben, 15-20
Minuten schmoren lassen, Basilikum beigeben, nach 2 Minuten
servierbereit.

[kochen] Digest Number 60 Samstag, 23. Januar 1999



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sülze von geräucherten Forellen mit Gurkenschaum
Noilly Prat aufkochen lassen und die eingeweichte Gelatine darin auflösen. Den Weisswein und den Fischfond zugeben. Das ...
Sülze von grünen Bohnen und Matjes
Die Bohnen putzen und mit Bohnenkraut in kochendem Salzwasser garen, abgiessen und in Eiswasser abschrecken, damit sie s ...
Sülze von Hähnchenbrust mit Kürbis, Feldsalat und Nus ...
Vorbereitung: Hähnchenbrustfilet mit Salz und Pfeffer würzen, in heissem Rapsöl anbraten und im Backofen bei etwa 16 ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe