Polpettine Alla Verza*
500g Grünkohl | ||
2 Brötchen vom Vortag | ||
1 Knoblauchzehe; feinst gehackt | ||
1 Zwiebel; feinst gehackt | ||
1 Ei | ||
2tb Mehl | ||
2tb Parmesan; gerieben | ||
Muskatnuss; gerieben | ||
Salz; Pfeffer | ||
l zum Ausbacken; (ich nehme Olivenöl) | ||
Tomatensauce: | 1tb Olivenöl | |
1 Zwiebel feingehackt | ||
1 Knoblauch feingehackt | ||
1sm Dose Pelati | ||
1 Bouillonwürfel; (weniger oder mehr, je nach Marke) | ||
1ts Basilikum |
Zubereitung:
*(Grün-)Kohlkügelchen an Tomatensauce Kohl putzen, gründlich in
Salzwasser wasser und 10 Min.
(in Salzwasser) blanchieren, abtropfen lassen.
Brötchen (oder Brot) in Wasser einweichen, dann ausdrücken und
zusammen mit dem Kohl durch den Fleischwolf drehen (bei Ermangelung
feinst hacken). Nun alle Zutaten ausser dem Ausbacköl in eine
Schüssel geben und gründlich vermischen. Aus dieser Masse gut
nussgrosse Kügelchen formen und diese im Ausbacköl ausbacken.
Anrichten auf einer Platte und die Tomatensauce darübergiessen.
Sauce:
Knoblauch und Zwiebel in Öl andünsten, Pelati beifügen, die Tomaten
mit Gabel etwas auseinanderzerren, Bouillonwürfel beigeben, 15-20
Minuten schmoren lassen, Basilikum beigeben, nach 2 Minuten
servierbereit.
[kochen] Digest Number 60 Samstag, 23. Januar 1999
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sushi mit Gemüse und Fisch
Es gibt eine Reihe von Sushi-Varianten: hier eine einfache - und auch nicht zu teure - Variante. Sushi-Reis-Zubereitung ...
Sushi mit Shrimps
Spinat waschen und in kochendem Wasser ca. 2 Minuten blachieren Anschliessend abtropfen, auslegen und trockentupfen Den ...
Sushi-Häppchen und Sushi-Röllchen
Den Reis mit Wasser in einem Topf aufkochen. Nach 2 Minuten sprudelndem Kochen auf ganz kleine Hitze zurückschalten, zu ...
Es gibt eine Reihe von Sushi-Varianten: hier eine einfache - und auch nicht zu teure - Variante. Sushi-Reis-Zubereitung ...
Sushi mit Shrimps
Spinat waschen und in kochendem Wasser ca. 2 Minuten blachieren Anschliessend abtropfen, auslegen und trockentupfen Den ...
Sushi-Häppchen und Sushi-Röllchen
Den Reis mit Wasser in einem Topf aufkochen. Nach 2 Minuten sprudelndem Kochen auf ganz kleine Hitze zurückschalten, zu ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe