Polpettine Alla Verza*
500g Grünkohl | ||
2 Brötchen vom Vortag | ||
1 Knoblauchzehe; feinst gehackt | ||
1 Zwiebel; feinst gehackt | ||
1 Ei | ||
2tb Mehl | ||
2tb Parmesan; gerieben | ||
Muskatnuss; gerieben | ||
Salz; Pfeffer | ||
l zum Ausbacken; (ich nehme Olivenöl) | ||
Tomatensauce: | 1tb Olivenöl | |
1 Zwiebel feingehackt | ||
1 Knoblauch feingehackt | ||
1sm Dose Pelati | ||
1 Bouillonwürfel; (weniger oder mehr, je nach Marke) | ||
1ts Basilikum |
Zubereitung:
*(Grün-)Kohlkügelchen an Tomatensauce Kohl putzen, gründlich in
Salzwasser wasser und 10 Min.
(in Salzwasser) blanchieren, abtropfen lassen.
Brötchen (oder Brot) in Wasser einweichen, dann ausdrücken und
zusammen mit dem Kohl durch den Fleischwolf drehen (bei Ermangelung
feinst hacken). Nun alle Zutaten ausser dem Ausbacköl in eine
Schüssel geben und gründlich vermischen. Aus dieser Masse gut
nussgrosse Kügelchen formen und diese im Ausbacköl ausbacken.
Anrichten auf einer Platte und die Tomatensauce darübergiessen.
Sauce:
Knoblauch und Zwiebel in Öl andünsten, Pelati beifügen, die Tomaten
mit Gabel etwas auseinanderzerren, Bouillonwürfel beigeben, 15-20
Minuten schmoren lassen, Basilikum beigeben, nach 2 Minuten
servierbereit.
[kochen] Digest Number 60 Samstag, 23. Januar 1999
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sülze von geräucherten Forellen mit Gurkenschaum
Noilly Prat aufkochen lassen und die eingeweichte Gelatine darin auflösen. Den Weisswein und den Fischfond zugeben. Das ...
Sülze von grünen Bohnen und Matjes
Die Bohnen putzen und mit Bohnenkraut in kochendem Salzwasser garen, abgiessen und in Eiswasser abschrecken, damit sie s ...
Sülze von Hähnchenbrust mit Kürbis, Feldsalat und Nus ...
Vorbereitung: Hähnchenbrustfilet mit Salz und Pfeffer würzen, in heissem Rapsöl anbraten und im Backofen bei etwa 16 ...
Noilly Prat aufkochen lassen und die eingeweichte Gelatine darin auflösen. Den Weisswein und den Fischfond zugeben. Das ...
Sülze von grünen Bohnen und Matjes
Die Bohnen putzen und mit Bohnenkraut in kochendem Salzwasser garen, abgiessen und in Eiswasser abschrecken, damit sie s ...
Sülze von Hähnchenbrust mit Kürbis, Feldsalat und Nus ...
Vorbereitung: Hähnchenbrustfilet mit Salz und Pfeffer würzen, in heissem Rapsöl anbraten und im Backofen bei etwa 16 ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe