Polpettone italienischer Hackbraten
Für sechs Portionen: | 200g Rindfleisch | |
150g Kalbfleisch | ||
150g Schweinemett | ||
150g Mortadella | ||
2 gekochte Pellkartoffeln | ||
1 Ei | ||
1 Eigelb | ||
50g frisch geriebener Parmesankäse | ||
Salz | ||
Pfeffer, frisch gemahlen | ||
Fett für die Form | ||
2tb Olivenöl | ||
10g Butter | ||
250g Zwiebeln | ||
1 Staudensellerie | ||
250g Möhren | ||
100cb Weisswein (ersatzweise Brühe) | ||
1 kl. Dose Tomaten | ||
1bn Basilikum |
Zubereitung:
Rindfleisch, Kalbfleisch, Schweinemett und Mortadella vom Fleischer
zusammen durch den Fleischwolf drehen lassen - keine Angst, auch in
diesen Modernen Zeiten sind sogar die Supermarkt-Fleischthekenbediensteten
gehalten, auch solch ausgefallenen Kundenwünsche zu befriedigen! Courage,
die KundInnen sind KönigInnen!
Fleisch mit abgezogenen zerdrückten Kartoffeln, Ei, Eigelb und
Käse vermischen. Aus dem Teig einen ovalen Laib formen und ein
eine gefettete, ofenfeste Form legen. Mit Öl und zerlassener
Butter bestreichen. In den Backofen schieben, auf 200 Grad schalten und
20 Minuten braten. Zwiebeln in Ringe schneiden. Sellerie
und Möhren putzen, waschen und kleinschneiden. Das Gemüse zum
Fleisch geben. Noch zwanzig Minuten weiterbraten. Wein zugiessen
und noch einmal 15 Minuten garen. Tomaten abtropfen lassen, durch
ein Sieb streichen und zum Gemüse geben. 15 Minuten weitergaren.
Braten mit dem Gemüse anrichten und mit Basilikum garnieren.
Dazu: Weissbrot und Salat
* Pro Portion ca. 525 Kalorien / 2197 Joule
** Article: 23 of zer.t-netz.essen
From: c.bluehm@link-f.comlink.de
Erfasser: Christian
Datum: 29.09.1993
Stichworte: ZER, Fleischgerichte, Italien, Rindfleisch,
Kalbfleisch, Schweinefleisch, Hackfleisch
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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