Polpettone italienischer Hackbraten

 
Für sechs Portionen: 200g Rindfleisch
  150g Kalbfleisch
  150g Schweinemett
  150g Mortadella
  2 gekochte Pellkartoffeln
  1 Ei
  1 Eigelb
  50g frisch geriebener Parmesankäse
   Salz
   Pfeffer, frisch gemahlen
   Fett für die Form
  2tb Olivenöl
  10g Butter
  250g Zwiebeln
  1 Staudensellerie
  250g Möhren
  100cb Weisswein (ersatzweise Brühe)
  1 kl. Dose Tomaten
  1bn Basilikum



Zubereitung:
Rindfleisch, Kalbfleisch, Schweinemett und Mortadella vom Fleischer
zusammen durch den Fleischwolf drehen lassen - keine Angst, auch in
diesen Modernen Zeiten sind sogar die Supermarkt-Fleischthekenbediensteten
gehalten, auch solch ausgefallenen Kundenwünsche zu befriedigen! Courage,
die KundInnen sind KönigInnen!

Fleisch mit abgezogenen zerdrückten Kartoffeln, Ei, Eigelb und
Käse vermischen. Aus dem Teig einen ovalen Laib formen und ein
eine gefettete, ofenfeste Form legen. Mit Öl und zerlassener
Butter bestreichen. In den Backofen schieben, auf 200 Grad schalten und
20 Minuten braten. Zwiebeln in Ringe schneiden. Sellerie
und Möhren putzen, waschen und kleinschneiden. Das Gemüse zum
Fleisch geben. Noch zwanzig Minuten weiterbraten. Wein zugiessen
und noch einmal 15 Minuten garen. Tomaten abtropfen lassen, durch
ein Sieb streichen und zum Gemüse geben. 15 Minuten weitergaren.
Braten mit dem Gemüse anrichten und mit Basilikum garnieren.

Dazu: Weissbrot und Salat

* Pro Portion ca. 525 Kalorien / 2197 Joule
** Article: 23 of zer.t-netz.essen
From: c.bluehm@link-f.comlink.de

Erfasser: Christian

Datum: 29.09.1993

Stichworte: ZER, Fleischgerichte, Italien, Rindfleisch,
Kalbfleisch, Schweinefleisch, Hackfleisch



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