Bismarckhering-Salat

  3 Eier
  1sm Glas Senfgurken
  1ts Senf, mittelscharf
  150g Vollmilchjoghurt
  250g Schmand oder Creme fraiche
  2tb Apfelsaft
   Salz
   Pfeffer, aus der Mühle
  1pn Zucker
  0.5bn Dill
  2 Zwiebeln
  100g Gewürzgurken
  2md Äpfel
  8 Bismarckheringe, ß ca. 50g



Zubereitung:
Eier in ca. 10 Minuten hart kochen. Abgiessen, kalt abschrecken und
abpellen. Senfgurken abtropfen lassen und das Gurkenwasser dabei
auffangen. Senf, Joghurt, Schmand, 4 Esslöffel Gurkenwasser und
Apfelsaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Dillfähnchen abzupfen, fein schneiden und unterrühren. Zwiebeln in
Ringe, Gewürzgurken in Scheiben und Äpfel in feine Spalten schneiden.
Hering in Stücke und Eier in Spalten schneiden. Zwiebeln, Senf- und
Gewürzgurken, Äpfel, Hering und Eier vorsichtig mischen. Die
Salatsosse vorsichtig untermengen. Salat zugedeckt kühl stellen und
ca. 1 Stunde ziehen lassen. Eventuell noch mal mit Salz, Pfeffer und
Zucker abschmecken.

:Zubereitungszeit: 30 Minuten
:Schwierigkeitsgrad: simpel
:kcal p. P.: 220



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