Pommersche Apfelgrieben
1kg Frischer Speck (Rückenspeck) | ||
1 Stengelchen Majoran | ||
4 Säuerliche Äpfel Salz |
Zubereitung:
Die Schwarte des Rückenspecks abschneiden (am besten beim Metzger).
Den Speck in gleichmässige Würfel schneiden und bei mittlerer Hitze
langsam ausbraten. Nach kurzer Bratzeit die geschälten, entkernten
Äpfel und Majoran zugeben. Wenn die Speckwürfel goldgelb sind, wird
das flüssige Schmalz durchgesiebt (Metallsieb!) und in einer
Schüssel beiseite gestellt und anderweitig verwendet. Äpfel und
Grieben (ausgelassene Speckwürfel) mit Salz vermischt durch den
Fleischwolf geben.
Die Apfelgrieben werden sehr kalt aufs Brot gestrichen.
* Quelle: Erfasst: Heidi Nawothnig 2:2437/120.28 25.05.94
Erfasser:
Datum: 24.02.1995
Stichworte: Aufbau, Aufstrich, Regional, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gulasch
Das Rindfleisch würfeln und portionsweise in heissem Fett anbraten, beiseite stellen. Zwiebeln, Knoblauch und Paprika i ...
Gulasch - Kürbis - Suppe I
Fleischstücke halbieren oder vierteln ( je nach Grösse ). Öl in einem grossen Topf erhitzen und das Fleisch ...
Gulasch "Piroschka"
Die Tomaten vierteln und mit den Paprikastreifen, Zwiebeln und dem Knoblauch mischen. Das Fleisch in den gewäs ...
Das Rindfleisch würfeln und portionsweise in heissem Fett anbraten, beiseite stellen. Zwiebeln, Knoblauch und Paprika i ...
Gulasch - Kürbis - Suppe I
Fleischstücke halbieren oder vierteln ( je nach Grösse ). Öl in einem grossen Topf erhitzen und das Fleisch ...
Gulasch "Piroschka"
Die Tomaten vierteln und mit den Paprikastreifen, Zwiebeln und dem Knoblauch mischen. Das Fleisch in den gewäs ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe