Pommersche Klösse (Pommern)
200g Mehl | ||
2 Eier | ||
2 Altbackene Semmeln | ||
100g Räucherspeck | ||
250ml Milch | ||
50g Butter | ||
Salz | ||
Muskat | ||
REF: | Bayerisches Staatsmini- sterium für Wissenschaft | |
Forschung und Kunst im WEB | ||
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Aus Mehl, Eiern und Milch einen Teig schlagen, bis er Blasen wirft.
Den Räucherspeck fein würfeln und mit etwas Butter anbraten, dann die
in Würfelchen geschnittenen Semmeln dazugeben und mit anrösten.
Den Pfanneninhalt zum Teig geben und würzen, gut durchrühren. Die
Masse ca. eine halbe Stunde ruhen lassen.
In einem grossen, breiten Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Mit einem
Esslöffel Klösse vom Teig abstechen, in das nur noch leicht siedende
Wasser gleiten lassen und ca. fünfzehn Minuten garen. Die Klösse
vorsichtig herausheben und mit brauner Butter übergiessen.
Mit Backobst servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Erbsen-Möhren-Gemüse Gemuos von arbaitz unt rüben
Die Möhren schaben und waschen. Junge Möhren werden nur gewaschen und bleiben ganz. Die Möhren in etwa zentimeter ...
Erbsen-Morchel-Risotto
Die Morcheln ca. 15 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen. Abschütten und unter fliessendem Wasser gründlich spü ...
Erbsen-Omelette
Für die Familie: Vollwertrezept Vollwertkost ist nicht gleichzusetzen mit vegetarischer Ernährung. Allerdings ...
Die Möhren schaben und waschen. Junge Möhren werden nur gewaschen und bleiben ganz. Die Möhren in etwa zentimeter ...
Erbsen-Morchel-Risotto
Die Morcheln ca. 15 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen. Abschütten und unter fliessendem Wasser gründlich spü ...
Erbsen-Omelette
Für die Familie: Vollwertrezept Vollwertkost ist nicht gleichzusetzen mit vegetarischer Ernährung. Allerdings ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe