Pommersche Klösse (Pommern)

  200g Mehl
  2 Eier
  2 Altbackene Semmeln
  100g Räucherspeck
  250ml Milch
  50g Butter
   Salz
   Muskat
 
REF:  Bayerisches Staatsmini- sterium für Wissenschaft
   Forschung und Kunst im WEB
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Aus Mehl, Eiern und Milch einen Teig schlagen, bis er Blasen wirft.

Den Räucherspeck fein würfeln und mit etwas Butter anbraten, dann die
in Würfelchen geschnittenen Semmeln dazugeben und mit anrösten.
Den Pfanneninhalt zum Teig geben und würzen, gut durchrühren. Die
Masse ca. eine halbe Stunde ruhen lassen.

In einem grossen, breiten Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Mit einem
Esslöffel Klösse vom Teig abstechen, in das nur noch leicht siedende
Wasser gleiten lassen und ca. fünfzehn Minuten garen. Die Klösse
vorsichtig herausheben und mit brauner Butter übergiessen.
Mit Backobst servieren.



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